注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

占领华尔街之火烧向全球  

2014-07-21 08:36:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旨在抗议贫富差距的“占领华尔街”运动即将“满月”之际,全球示威者在上周末似乎搞起了“全球大串联”,示威运动在北美、西欧、亚太地区不断扩散。而在意大利首都罗马,示威运动甚至演变为暴力冲突。

  在罗马,500名左右示威者使用棍棒袭击警方、银行以及超市,警方则不得不使用催泪瓦斯和高压水枪控制局势;在英国首都伦敦,人们发起“占领伦敦证交所”运动;在日本首都东京,示威者要求政府结束核电;而在“占领华尔街”发源地纽约,约6000人的示威队伍聚集在时代广场,纽约警察不得不在花旗银行分行逮捕了24名示威者。

  北美

  “占领华尔街”运动组织者称,这个在上月17日发端于纽约金融区的运动,15日已经蔓延到了包括悉尼和多伦多在内的全球1500个城市。“这是"全球集团抗议华尔街贪婪的一天"。”“占领华尔街”发言人布鲁纳尔说,“世界合为一体,一起说"我们已经受够了"。”

  示威者将诺贝尔经济学奖获得者斯蒂格利茨的研究作为力证,指责1%的美国人控制了美国40%的财富,而他们则代表了“99%”的绝大多数。

  当日在纽约,示威者根据掌握的银行和金融机构名单,逐户分发传单。他们甚至在摩根大通银行的一家分行劝说顾客将账户转移到“支持99%的金融机构”。

  纽约警方称,当日由于示威者拒绝离开花旗银行的一家分行,24名示威者被逮捕,另有约6000名示威者在夜幕降临时聚集在时代广场。此外,在波士顿、费城、迈阿密、丹佛、旧金山和其他美国城市也爆发了声援活动。

  同一日,大约有1000人聚集在加拿大多伦多金融区,举着“国有化银行”、“CEO收入12年涨444%。你呢?”、“我们都在一条船上”等各种标语,标语林林总总,除了反对金融业的,还有反战、反连环杀手的,甚至有反对水电费涨价的。

  欧洲

  在意大利首都罗马,抗议示威演变成了暴力运动,示威者将鞭炮扔在国防部和大银行门口,并用棍棒袭击警察。据罗马警方公布的数据,有30名警察和24名示威者在暴力冲突中受伤。

  在英国,由于警方禁止人们聚集在伦敦证券交易所所在的帕特诺斯特广场,活动转移到圣保罗大教堂外。根据组织者称,“占据伦敦证交所”的行动吸引了4000人参加,在圣保罗大教堂外,示威者举着“银行家是真正的劫匪”等反金融业标语。

  而在德国首都柏林,也有6000人走上街头,同时,在法兰克福,5000人聚集在欧洲央行总部外,用玩具手枪射出肥皂泡抗议,还计划在此露营进行持久战。与此同时,科隆也有1500人参加到示威行动中。

  此外,数百名法国人聚集在巴黎市政厅外响应全球运动;西班牙首都马德里也有数千名示威者举着标语抗议政府援助银行;在瑞士苏黎世,也有约200人聚集示威。

  亚太

  “占领华尔街”之火同样燃烧到千里之外的亚洲。日本东京日比谷公园、六本木公园以及新宿站等地聚集了大量示威者,他们高喊“停止增税”、“向有钱人收税”的口号,举着“关闭核电站”等标语,击鼓游行。

  而在韩国首都首尔,也有约600人聚集在市政厅外,他们敦促政府加紧对风险投资的监管,并降低大学学费。

  在澳大利亚悉尼,则有近千人在银行林立的市中心广场进行示威游行
  评论这张
 
阅读(414)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017