注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

隔膜产品受认可保持高增长,新产能随市场开拓节奏稳  

2014-11-26 08:01:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沧州明珠公司2014年三季报显示:2014年前三季度营业收入15.54亿元,营业成本12.48亿元,实现归属母公司净利润1.20亿元,同比分别增长11.42%、10.57%和 10.44%。锂离子电池隔膜受市场肯定,产品销量保持高速增长。自2009年开始研发锂离子电池隔膜至今,已经具备量产锂离子电池隔膜2000万平方米/年的能力,成品率达到40-50%,耐高温最高温度达150℃。2014年上半年隔膜产品产量约1200万平方米,较2012-2013年700万平方米、1400万平方米保持了较快增速,市场开拓成效显着,同时表明市场对公司隔膜产品认可度较高。预计4500万平方米的湿法、干法隔膜产能将分别于2015年下半年、2016年投产。目前公司隔膜产品一半以上运用于锂离子动力电池,其中向比亚迪的供货量占比较大。

   定位高端锂离子电池隔膜。目前国内锂离子电池隔膜厂商接近40家,其中包括大部分正处于研发阶段和生产调试阶段的公司。目前,国产隔膜孔径收缩法热点平均只能达到130℃,而进口动力电池隔膜的孔径收缩法热点要求达到160℃,隔膜容易发热将降低动力电池安全性。高端的隔膜产品如动力电池隔膜一般对产品的一致性要求很高,除了厚度、面密度、力学性能外,隔膜微孔的分布和尺寸的统一性也很重要,这些指标不同程度影响电池容量、续航能力及电池的批量生产。公司产品向国内一线动力电池厂商批量供货是其产品质量通过严格验证的体现。

   先发优势成最大竞争壁垒。从研发到生产线投建再到实现批量销售,一般需要2-4年的时间,目前市场上大多厂商仍处于开发建设阶段,能实现批量供货的较少。公司2009年开始研发到2012年批量供货,具有一定先发优势。金辉高科、星源材质和格瑞恩也是起步较早的三家,具有量产供货能力。从产能释放和产品价格趋势角度看,未来1-3年是竞争者进入和产能投放的高发阶段。对应新能源汽车行业和电子电器行业的发展速度来看,如果技术研发和生产调试进程顺利,国产锂离子电池隔膜产能投放将快于下游行业的增速;同时行业中产品质量参差不齐的现象也将日益突显,众多进入者将受到下游厂商对产品质量的筛选。在未来行业产能大量投放后产品单价下降趋势中,公司在客户资源的开发和抢占都具有一定的先发优势和开发周期壁垒,并通过先于竞争对手的良率优化,将在销量和成本上具有一定安全边际。

   我们预测公司2014-2016年EPS为0.56、0.64、0.75元,公司锂离子电池隔膜受下游认可,开工率维持高位,新建产能随客户开发和下游发展速度于明后年跟进并匹配;未来锂离子电池隔膜产品将与核心管道业务并肩成为公司的利润中心;所以我们给予33倍市盈率及“增持”评级,半年目标价16.58-23.11元。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017