注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

房企传达“涨价令” 房价又要上涨  

2014-11-21 08:16:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“现在市场好,政策上又鼓励买房,所以涨价是早晚的事情。”上述销售人员表示,最近是很好的买房窗口期,因为很多项目的价格优惠还在推行。一旦政策层面的利好真正落地,这些优惠措施就将取消,项目的售价就会出现上涨。

本报记者了解到,近期该房企已经召开内部会议,宣布将在12月份对旗下项目的价格进行全面调整,具体调整幅度根据项目所处的地段、商区而定。也即,“涨价令”已经率先在该公司内部下发。

此前的10月和11月初,该公司已经通过一系列营销活动,录得可观的意向销售额,并已提前完成全年的销售目标。因此,转而通过价格调整来追求利润。

早在今年的国庆长假期间,该公司就曾依据刚刚出台的房贷新政,对市场做出研判,同时结合假期的时间节点,推出价格优惠活动。在这些活动中,该公司的内部员工还认购了一部分房屋。上述销售人员说,“不可能再有这么大的优惠了。”

据了解,受销售向好的影响,近期北京有数家房企发布了类似的“涨价令”,其主要内容在于,取消优惠措施、推出高端房源,甚至直接上调价格等。调整时间多集中在12月份。

不仅是北京,在全国其他热点城市,自9月以来频繁推出的价格优惠活动已明显减少。在一些热点区域,涨价现象已经出现。

今年10月初,绿城集团浙东公司曾发布文件,要求从11月开始对项目价格进行调整。据本报记者了解,受困于股权交易难题,如今这些项目尚未出现涨价现象。但在浙江区域,个别房地产项目确已涨价。

有分析人士指出,浙江的民间资本发达,对于政策和市场变化较为敏感,也是在本轮市场调整中最先做出价格下调的区域。受利好政策的刺激,其率先启动涨价也不足为奇。

需要指出的是,在房地产市场分化严重的情况下,涨价行为并未大面积出现,而是仅限于一线城市和热点城市的部分区域。在很多市场供大于求的二三线城市,尚未出现明显的价格调整。

政策利好改变需求预期

引发价格调整的根源,在于一系列政策利好引发的市场交易回暖。今年9月30日,央行和银监会联合发文,提出首套房购房“认房不认贷”的标准,并重申首套房贷款利率最低优惠政策。10月,三部委又发文降低公积金贷款购房的门槛。

中国指数研究院公布的数据显示,在房贷新政以及地方政府不同程度松绑政策的推动下,10月主要城市成交普遍回升,42个主要城市的商品房成交总量环比增长12.6%。

按照惯例,“量升”往往会带来“价涨”的结果。而促使此轮成交量回暖的主要因素,在于需求的大量释放。

从2013年年末开始,全国房地产市场渐趋冷淡,由于预期不明朗,需求方陷入严重的观望状态中。与此同时,年初出现的降价现象,开始“以点带面”式的蔓延,进一步加剧了市场的观望情绪。

直到2014年年中,这种情况才有所改观。数据显示,今年7月以来,全国房地产市场成交量呈逐月回升的态势,10月以来的交易量提升更为明显。尤其在一线城市,部分房地产项目出现了久违的“抢房”现象。

中原地产首席分析师张大伟表示,由于供需关系紧张的局面并未根本改变,从8、9月开始,一线城市被压抑的需求就开始陆续释放。与此同时,政策利好的不断刺激,则使市场预期发生逆转,并进一步促进需求入市。因此,未来楼市成交量将逐渐企稳回升,零星的涨价情况也会继续出现。

需要指出的是,在推动涨价的因素中,部分房企销售任务完成较好、资金压力较小也是重要方面。中原地产市场研究部统计数据显示,今年前10月,35家上市房企累计销售业绩达到了12731.8亿,同比上涨10%。其中19家企业的业绩出现同比上涨。

分析人士指出,虽然距离年末只剩不到两个月的时间,但按照10月以来的销售势头,房企冲击年度销售目标颇有希望。凡是提前完成销售业绩的企业,都可能做出涨价的布局。

二手房价现反弹迹象

从政策层面来看,利好似乎仍未出尽。国务院总理李克强10月29日主持召开国务院常务会议,提出“稳定住房消费”的说法。这一表态被市场理解为利好,次日,地产股大幅上涨。

在限购、信贷调整之后,以税费调整为代表的“第三轮救市”政策可能陆续出台。与此同时,在“土地财政”和“房地产经济”的驱使下,各地有可能陆续发布更多新的救市文件。

多家机构的报告指出,政策底部已经过去,未来还将不断有利好释放。这将刺激市场进一步回暖,并促进房价逐渐回调。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017