注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

央行下调存贷款基准利率  

2014-11-22 08:41:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:中国人民银行决定,自2014年11月22日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。金融机构一年期贷款基准利率下调0.4个百分点至5.6%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.75%。

无疑对楼市和股市这是一个大利好,预计A股或再涨500点,春节前上3000点。不过感觉对实体经济作用有限,因为政府没有出台配套措施来引导这些资金进入中小微企业,大家都热衷于炒房炒股去了,小微企业的融资问题仍然得不到有效解决。

最近经济明显面临下行压力,一些企业,尤其是小微企业的融资难、融资贵的问题仍然比较突出。另外,由于国际国内的因素,最近的通胀持续低于预期,PPI环比持续下行,存在着推高实际利率的压力。所以适当下调利率,尤其是贷款利率,有利于促进实际利率逐步回归合理水平,缓解企业融资成本高的问题,降低地方债务的风险。

另外央行在降低基准利率的同时扩大存款利率浮动范围可以防止出现由于单纯提高利率上限所导致的利率上行的压力。而且,考虑到最近的通胀水平较低,储户所面对的实际利率(即名义利率减去CPI涨幅)应该保持基本稳定。这次降息的不对称性也反映了保护储户利益的考虑。

当然贷款和存款利率下降,可以促进贷款减少存款,刺激消费,拉动经济,保证经济平稳运行,这是大好事!

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017