注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

降息促狂牛进入加速季  

2014-12-04 09:00:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在降息消息的刺激下,今日两市大幅高开,稍作回落后沪指在权重股集体飙升的带动下展开上攻行情,中午沪指以早盘最高点收报;午后房地产、保险等再次拉升,将沪指继续推高;盘面热点:券商、保险、地产、多元金融、京津冀、珠三角等板块表现极为强劲;总体来说:今日市场呈现井喷行情,主板强于创业板。

 

牛市、大牛市、超级大慢牛,这是本博今年5月份以来至目前持续的观点,天檀明确表示:不管大盘如何折腾,不断持续走牛是A股的大势所趋,中间的任何一次调整都是买入的机会;并且我们更加明确了本次牛市的性质是——大慢牛,热点轮动快是本次牛市的最大特点,所以,节奏的把握成为最接地气的重点研究方向,否则即便知道牛市也有可能不赚钱,把握不好热点轮动的节奏,更有可能是亏钱的。所以,对于不会把握热点的投资者,我们在21日的博文《券商是牛市永恒的主题》中明确指出:牛市永远都是做多的氛围,券商更是不可多得的品种,当你不知道如何选择热点的时候,那就选择券商,跑赢大盘绝不是梦。

 

那么什么是热点轮动的节奏呢?针对这一问题,天檀早已在之前的博文中数次提出了我们的观点:权重股和小盘股是轮动节奏,沪指上涨趋势中权重股上涨,沪指下跌时创业板定会逆势突围;远的不说,以上周为例:上周一沪港通开闸后,沪指连续调整4天,而在此阶段,创业板则连续大涨,反过来说,今日沪指在降息消息的刺激下出现暴涨并再创年度新高,但创业板却进入休整状态。

 

有了以上的思考,那么可以判断的是:沪指在今日突破大涨之后会有惯性上冲的过程,当沪指出现调整的时候,小盘股将再度崛起。其实从今日市场也已经有一些迹象发出:早盘权重股大幅拉升,气场逼人,但这并没有压制一些优质小盘股的顶风上行,比如:中科金财(002657)开盘45分钟即封死涨停并创历史新高,华胜天成(600410)午后再度拉至涨停,此类个股明显得到主力资金的呵护。类似的例子还有很多,投资者还可深度挖掘。

 

总结一句话:主板在利好消息刺激下再创年度新高,权重股大放光彩,但也并不要忘记小盘股会更加暴力,理性对待大盘股,客观认知小盘股,盈利终将超预期。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017