注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

如何看待市值瓶颈悖论?  

2014-11-05 06:37:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓的市值理论就是:当一个上市公司的总市值越大,企业的业绩增长越慢。所以我们看到的一个现象是,当创业板年初很多TOP30的股票市值超过了100亿,甚至部分公司市值达到了300亿以上的规模时,机构投资者开始卖出这些股票,所以我们看到创业板前30名的股票,今年基本上没有怎么上涨,甚至是下跌的。如何看待市值理论呢?


理论要从实际中来。价值投资就是回到企业的发展现实中来。现实的情况是,以市值大小来看,大市值公司收入、利润增速显著优于行业平均水平 。真实的统计数据是:以市值区分, 2014年前三季度100亿市值以上的公司在收入、净利润增速分别为35.2%、34.4%;50-100亿市值的公司收入、利润增速分别为24.2%、30.5%;低于50亿市值的公司业绩增长乏力,收入、利润增速分别为5%、8.2%。整体上看,大市值公司仍然是支撑环保板块收入、利润增长的主要动力。这就是市值悖论。


     实际上,越是市值大的新兴产业公司越是有规模效应,业绩越稳定。而越是市值小的企业,确定性越差。那么到底是市值理论正确还是统计数据正确呢?实际上,我们看看美国的道琼斯指数就知道了。美国的道琼斯29只成份股,都是大市值的股票,业绩增长也是最确定的,但是这29个公司几乎是赢家通吃,无论是波音,通用电气,杜邦,宝洁,辉瑞制药,可口可乐,麦当劳还是网络科技行业的英特尔,微软,思科,IBM几乎都是市值超过1000亿美元的全球最大的企业,都是行业内的巨无霸,但都是得到了全球资金的追捧,股价不断创历史新高。难道美国人就不怕这些公司市值太大了吗?


也是最确定的,但是这29个公司几乎是赢家通吃,无论是波音,通用电气,杜邦,宝洁,辉瑞制药,可口可乐,麦当劳还是网络科技行业的英特尔,微软,思科,IBM几乎都是市值超过1000亿美元的全球最大的企业,都是行业内的巨无霸,但都是得到了全球资金的追捧,股价不断创历史新高。难道美国人就不怕这些公司市值太大了吗? 美国股市的现在,就是中国股市的未来。


  美国股市的现在,就是中国股市的未来。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017