注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

西行印度  

2016-03-18 07:25:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      元月份春节前,跟一帮色友,一行近二十人,从广州出发, 一路向西, 去印度转了近20天。从新德里开始——斋普尔(玫瑰之城)——骆驼节——贾伊瑟黄金之城——蓝城——斋普尔——泰姬陵。主要集中在印度北部的拉贾斯坦邦,20天里基本远离了现代城市,就在老城、古堡、乡寨、荒漠里出没。

     没去之前,头脑中的印度,总是跟贫差、落后、红头阿三、强奸横行; 吃炒面,手抓饭,多Spice、电影、舞蹈、手拍鼓、还有神秘的宗教。但去了之后,视觉触觉听觉以至味觉,所受的刺激达到了正常承受能力的极限。有惊喜,有绝望,有恐惧,也有感动。木棉花开的印度, 无与伦比泰姬陵,美丽无比的瑞诗凯诗,都是最美好的记忆。

 

西行印度 - 中国经济分析第一博 - 中国经济分析

 

西行印度 - 中国经济分析第一博 - 中国经济分析

 著名的恒河晨浴,在恒河里腐烂的死尸旁边若无其事的洗漱、洗澡!弥漫腐臭气息的恒河,岸上在洗漱,水里漂浮的发臭的肿胀尸体

西行印度 - 中国经济分析第一博 - 中国经济分析

    可以说印度是我去过的最脏的国家,印度居然没有公厕(很少有见),可以随地大小便,而且没有厕纸,都是用左手擦的。古旧的大街两旁,角落里,垃圾满地,所到之处都是贫瘠、荒凉、闭塞、脏乱臭,都远超我们的想象,以至于习惯城市生活的我们,面对如此严酷的现实,真的要崩溃。但另一方面,印度是一个佛教国家,生活在这片土地上的人们,远离现代文明的侵蚀,延续着最为传统的生活方式,简单而又多彩,贫穷而又丰富,徜徉其间如同在千年的时空中穿越。随处可见的乐观、亲情、虔诚、阳光和单纯,每每让我们动容和唏嘘不已。相比他们,我们物质生活已经很丰富了,但是我们丢失了很多传统的精神方面的东西。

    很多时候,幸福和快乐,无关财富,无关地位,无关荣耀,而在于内心的宁静与感恩,知足常乐。

    每一个民族,生活在自己的土地上,有亲人,就有温暖,就有希望

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017