注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

哲理故事  

2014-11-17 05:46:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、人们常用“二百五”来形容那些不够格的傻子。素不知“二百五”这个俗语,来自于一个真实的历史故事。战国时期,身挂六国相印的苏秦被人暗杀,齐王很恼怒,发誓要给苏秦报仇,可一时又捉拿不到凶手。于是,他就让人把苏秦的头悬挂在城门上,并贴出告示“苏秦是一个内奸,杀了他乃为齐国除了一大祸害,当赏黄金千两,望前来领赏” 。告示贴出后不久,就有四个人来领赏,都声称是自己杀了苏秦。齐王说“这事可不许冒充呀”。四个人都咬定说是自己干的。齐王又问“千两黄金,你们四个人各分得多少?”四人齐声回答“一人二百五”。齐王拍案大怒道“来人,把这四个‘二百五’推出去斩了”。

2、小鸡问母鸡 :“妈妈,今天可否不用下蛋,带我出去玩啊”? 母鸡道:“不行的,我要工作”。“可你已经下了许多的蛋了”小鸡问。母鸡意味深长的对小鸡说:一天一个蛋,菜刀靠边站”,孩子你要记住: 存在是因为价值创造,淘汰是因为价值丧失!过去的价值不代表未来的地位,所以每天都要努力。

 

3、猪跟母鸡合资开饭店。母鸡说:我每天下一个蛋,作为合资的本钱;猪说:我每天割一块肉,作为合资的本钱。饭店一天一天开下去,猪的肉越来越少,最终撑不住死了,而母鸡没什么损失,最终成了饭店的所有者。

 

4、 农夫要杀公鸡却逮不着,于是抓起母鸡对公鸡说:再不下来让你当光棍儿!公鸡:你他妈以为我傻呀,我下去她就成寡妇了。

 

5、两兄弟山上采蘑菇,听老人说颜色鲜艳的有毒,兄弟两个采回来,煮了,怕有毒,先让狗吃,狗吃完了没事出去了,老大看见,也吃了一大碗,老二从外回来,哥,狗死了。老大一听吓坏了,急忙用肥皂水,粪汁灌到嘴里,吐了一肚子,然后问,那狗死的惨不,老二说,死得老惨了,一出门就被大卡车给轧死了。


6、男人的大脑喜欢女人的内心,但是眼睛喜欢女人的外表;男人的谎言可以骗女人一夜,女人的谎言可以骗男人一生;男人忽悠女人,叫调戏;女人忽悠男人,叫勾引;男女相互忽悠,叫爱情。




  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017