注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

2015迎来企业金融和改革界的英雄时代  

2014-11-07 06:56:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈晓升认为,正在进行的全面深化改革是一个顶层设计和发挥群众首创精神相结合的改革,将使中国在2015年迎来一个企业、金融、改革等各个领域英雄辈出的时代。

在企业领域,陈晓升认为,2015年国内经济下行压力加大,上半年有可能迎来过剩产能和传统产业的出清。而“分布式经济”可能出现突破,在全民创新中迎来一大批优秀的商业模式和企业家英雄。从资本市场所反映的经济发展质量看,2015年有可能迎来新经济占据经济发展内在动力主导地位的拐点。


在金融领域, 陈晓升认为,过去五年中,资本市场把市值贡献给了最具潜力和未来的新兴产业,正在形成资本市场引领创新投资,发现创新的技术和聚集社会能量的正循环机制。为了进一步增强资本市场对创新的支持力度,陈晓升建议继续建设统一开放、竞争有序的资本市场,推进创业板与“新三板”、区域股权交易市场间的转板联通制度,同时放开私募和柜台市场等基础资本市场的发展,鼓励面向小微企业的金融服务创新。


同时,陈晓升期望政府能够继续把握平衡“改革、发展、稳定”的关系,立足长远,脚踏实地推动改革。


陈晓升期待,政府能够托住固定资产投资增速15%的平稳底线,同时推动市场社会组织与政府监管部门脱钩。陈晓升希望在2015年,政府能够以十三五规划的编制为契机,把降低税负经济发展方向和投资重点的决定权交给市场,并在重大关键领域发挥政府长周期投入和引导的作用,从而奠定新经济格局。

  评论这张
 
阅读(2551)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017