注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

墨西哥为何取消中国铁建高铁投标?  

2014-11-08 08:08:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月7日,据法新社报道,墨西哥突然取消与中国公司签订的价值数十亿美元高铁合同。第一个中国高铁集体出海的订单突然遭遇变数。墨西哥交通部长Gerardo Ruiz Esparza告诉Televisa network称,墨西哥总统Enrique Pena Nieto11月6日撤消了11月3日的投标结果,并决定重启投标程序。墨西哥交通部称,取消合同是为了“保证竞标的合法性,避免任何出现任何透明性的问题”。
明眼人都知道, 原因肯定没有那么简单,因为墨西哥高铁项目一开始吸引了包括中国公司在内的17家公司竞逐,其中包括日本三菱、法国阿尔斯通、加拿大庞巴迪以及德国西门子公司等。但最后,在提交建造客车及铁路计划的截止日期,也就是10月15日,墨西哥交通部收到的计划书只有一份,即来自中铁建领衔的中墨联合财团。最终中墨联合财团获得了该标的。
已经公开竞逐了,为何墨西哥还要取消中国铁建高铁投标? 因为美国已经在暗中施加压力。再次公开竞标,我觉得很可能日本拿到订单。
  评论这张
 
阅读(461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017