注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

沧州明珠(002108)抢占湿法隔膜先机  

2014-12-23 06:33:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沧州明珠非公开发行股票将于2014 年12 月15 日上市。本次定增发行价格14.38 元/股,募集3.40 亿元,发行2364 万股。
本次定增募集资金将用于建设2000 万平干法锂电隔膜、2500 万平湿法锂电隔膜以及补充流动资金。
评论
在目前时点,沧州明珠上马湿法锂电池隔膜项目将抢占先发!对于湿法锂电池隔膜有以下几点需要说明:
首先是技术可靠性问题:沧州明珠采用湿法双拉工艺,之前日东化学即采用双拉,后来产品不稳定,将股权转让给TDK。我们有理由相信在双拉锂电隔膜上,公司具有先发优势!
其次是湿法隔膜应用问题,湿法隔膜可以做的更薄,孔隙率和均匀性做的更好。首先应用在高端消费电子领域,iphone 5 采用12u湿法隔膜coating 一面做到13u;iphone6 采用8u 湿法隔膜coating一面做到9u。在有限的polymer 空间内,隔膜做到更薄,容量更高。其次是动力电芯领域,目前大众汽车大电池采用高端湿法隔膜在16u coating 两面做到20u,特斯拉用18650 小电池也做到10-20u coating 芳纶。湿法隔膜在高端消费电子和动力电池上应用更广。
湿法工艺门槛有三点:技术工艺,国外旭化成和东燃积淀深厚。国内主要是技术拼接,依靠自身实力,高校合作和“海外引进”。整体来看,湿法门槛相当高,国内代表是金辉(佛塑下),但是成品率和开工负荷依然较低。
估值建议
沧州明珠上湿法线战略上绝对正确,但是现在无法确保一定能成功并进入大客户供应链。但是通过公司之前的技术积淀和工艺改进,我们有理由相信公司作为A 股唯一一家靠谱的锂电隔膜标的,能够走得更远。我们预计公司2014/15 年EPS 0.54/0.64 元/股,增发摊薄后,EPS 14-16 年分别为0.49/0.6/0.71 元。P/E 30/25x,考虑油价下跌因素股价给予2016 年30 倍估值,目标价下调至21 元(-13%),维持推荐!
风险
新能源汽车政策不及预期,估值中枢下移。
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017