注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

股票投资的几个陷阱  

2014-06-12 16:22:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自抓K线$子牛《股票投资的几个陷阱》

股市如同战场,处处都是陷阱,只有仔细加以甄别,才能够控制好风险,获得收益。而下面这几个陷进,是股市中很常见的陷进,投资者更需谨慎。

1、成交量上的陷阱

初入市就听说,什么指标都可骗人,就是成交量不会骗人。大多股评人士有这样一句话:放量即有大资金进入。每天类似的话总是在大家的耳边回响:“大盘没量,不好”、“这个股票没量,不好”。现在只要到股市中走一走,就会听到有不少股民会跟着那些分析人士一起喊“今天没量,不好”。

其实,成交量是现在股市中最会骗人的一种办法,对倒放量骗散户就是庄家发派最好的办法。所谓股票没量就没戏,更是一个极大的误区。没量才能做底!打开电脑看周线,任何股票哪一天天量不是顶?做庄的人只要用20万股,自己买进自己卖出,对倒20分钟,就足以吸引能看到走势的股民去追涨,效果特好。另外,他们还常常利用撮合竞价的伎俩,先挂5笔大卖单,再挂1笔小买单,最后在电脑上显示出的则是“主动性买盘”,以蒙骗投资者,掩盖其真实目的。

有一个通过量来判断顶底的方法。你只要打开K线图,把上面的K线部分拿纸遮掉,只剩下成交量的柱状图,然后你观察一下,哪个地方是天量,哪个地方是地量。最后,你再把遮住K线图的纸拿掉,看看你所记录下的日子,天量所对应的当天股价是不是近阶段的最高价、长期的最高价或是在下跌当中?而无量或地量所对应的往往是底部价格区。这样,不用计算,只用眼睛看看就能辨别真假,得出结论。2008年“8.20”放了一根天量,一跌就是500点。所以,决不可走入“放大量跟进”的操作误区。

2、技术分析上的陷阱

“跟着技术走”,严格按照公开的统一指标买卖股票。这又是一大操作误区。许多股民多年来在股市中非常用功,想从技术分析上面研究大盘走势和个股走势。无疑,技术分析是极其重要的,但都照前几年流行的指标去做必是失误频频。原因有二,一是软件中有70%的指标皆是随机指标,什么金叉买、死叉卖,几乎全是反的。二是大家都套用全国甚至一些中外股市都一样的指标,能赚钱吗?因为谁都知道、人人都知道的技术指标绝不是好指标,如KDJ、RSI、MACD等。

3、“ 逢低买入,越跌越买”的陷阱

逢低买进,越跌越买,许多市场人士多年来一直这样“教”散户的。的确,买入股票的最佳时机是逢低买入,但那是指一只股票或大盘已真正运行到了底部区而实施买入。而有的股票已形成破位之势,在下跌途中,如前期的中国船舶股价从300元的高峰跌落下来,到200元、100元,许多人就喊“补仓”,后来,拦腰一半,跌落到60元算已经很“低”了吧,其实结果呢?成了本轮牛市跌得最惨让投资者损失最大的一只股票之一。

在这轮牛市中,很多股民朋友正是陷入了这个“逢低买入,越跌越买”的误区之中。当很多蓝筹股票如茅台、中信等破位下行之时,很少有股民能够止损出局,硬撑着,幻想着,想“价值”投资,便取越跌越买,最后随着这些所谓的蓝筹股股价不断下跌回落,这些股民朋友便被深度套牢,短期内无法挽回败局。

4、消息面陷阱

许多投资者尤其是中小散户平时炒股最爱听消息,迷信消息,打听哪只股票是黑马,结果常常却是丢掉了黑马却骑上了死马。市场上有这样一句名言:“谁都知道的好消息,决不是好消息;谁都知道的利空,决不是利空。”因为市场上的庄家做盘,他要讲故事给散户听,你想他会说真话吗?底部建仓时,他会告诉你他建仓了吗?到了顶部,他会告诉你他要发派吗?

5、大除权价格上的陷阱

 

在“股票七不买”中已谈到大除权的股票坚决不能买,因为它是利用人们喜欢贪便宜买低价的视觉上的错觉。比如一只股从3元炒到20元,很少有人去接盘,但它要10送10除权后只有10元,价格低了一半造成了价格低的错觉。有的股票经多次反复除权,最后使“原来的模样”面目全非,你都认不得了,而一见此股价格不贵,有的甚至只二三块钱,挺便宜的,不管三七二十一就买入,实际上你已走入庄家精心布设的大除权价低的误区。

6、市场股评的陷阱

市场分析人士大多出于学校或某投资公司没有经过大资金实战运作,对股市凭想象而评论,一些非常荒唐可笑的理论也会出现在电视台。他们缺乏重要的实战炒股经验,有的在电视台只是拉会员赚钱,从来不顾大盘走向,每年能天天唱多,涨的好的股票皆是他们推荐,甚至在大盘暴跌之前都还乐此不疲地推荐一只只股票,结果许多股民听了这种误导输得惨不忍睹。如今,市场上鱼龙混杂,许多人号称“专业人士”,但他们只会收昂贵的会员费,输钱是不赔的,投资者千万不要上当。

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017