注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

人一辈子不能只为赚钱  

2014-06-26 19:26:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与林聪颖的对话有时会给人一种错觉,“产品”、“体验”、“定制”、“大数据”这些互联网公司所把玩的词汇,被这位传统鞋服企业大佬信手拈来。在行业危机和新理念的轮番冲击下,林聪颖也坦言他最近一直在思考,为什么今天中国所有的创新都是毁灭性的,他仍然相信企业不在以多快速度膨胀,而在能否持续;他希望将九牧王打造成一个多品牌的零售运营商,用不同的精细品牌服务不同的人群;在他看来,做企业更多的是责任,做人也不能只为钱。

主持人刘宇翔:在你心目中您是希望九牧王最后成为一家什么样的公司?

  林聪颖:我希望九牧王成为一个多品牌的零售运营商,有各种各样的品牌组成起来,用不同的品牌服务不同的人群。我们之前与上海的一个品牌叫浪肯合作,这个是非常高端的品牌,它也是做裤子,我们刚刚在这一个月的16号刚刚签定了框架协议,他们目前来讲正在做重组,因为我们把它所有的业务装到新公司里面来,首先来讲这是第一个愿望。第二个愿望我认为九牧王应该是成为一个依法经营能够为社会做出更多贡献,不管是提供更多的就业机会,创造更多的财富,为国家缴纳更多的税收,以及把九牧王打造成为一个受人尊敬的公众公司。

  主持人刘宇翔:是什么使得你坚守实业,不顺着这些年的这股风潮拿钱来炒钱的红潮呢?

  林聪颖:说白了,我认为,人的一辈子不可能只是为了赚钱,首先要有自己的梦想,有自己的爱好。但是我用一个最简单的比喻来说明这个问题,在我的人生中,我认为一口井应该挖3米宽,1000米深,可能它的水会更多,如果把它挖3米深,1000米宽可能它没水,所以,我只想聚焦在一个事业上,然后能够让它成功,我不希望可能做了很多,最后没有一个能够做好。我希望我的战略也好,我的企业也好,能够去聚焦,在一件事情能够做大,能够做好。

  评论这张
 
阅读(582)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017