注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

小偷倒掉2万多瓶凉茶价值17万 卖瓶得115元  

2014-07-24 07:36:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示: 温州发生一件雷人的盗窃案: 2000多箱凉茶,一共30000多瓶,价值17万元。可在小偷眼里,它们也不过是一个个的塑料瓶子,小偷和三名收废品的一起,一直忙了12个小时,才把这些饮料全部倒光。3万多只空瓶子加上2000多个纸板箱,张某一共到手115元。4个人忙碌了一天,随便做个什么,也不只挣115元啊! 更何况他们不是在创造财富,而是在浪费财富,价值17万元的财富最终变成115元的废塑料瓶。可悲可叹!

其实这样的事情在我们中国随时处处都有发生,只是大家见怪不怪或者根本就没有意识到, 百年老屋被强拆,   价值数万亿元的稀土被滥挖,当泥土廉价卖掉, 治理污染需要几倍的代价和数十年的时光 !

看看这20年中国的环境破坏有多大? 201179国家发改委副主任、国家能源局局长刘铁男在全国农村能源工作会议上说,2010年,中国能源消费总量已经占世界总量的20%,但是GDP不足世界的10%;中国的人均能源消费与世界平均水平大体相当,但人均GDP仅是世界平均水平的50%;中国的GDP总量和日本大体相当,但能源消费总量是日本的4.7倍;中国的能源消费总量已经超过美国,但经济总量仅为美国的37%。这表明中国的生产模式是一种能源和材料高投入、高消耗的模式。这种模式往往会带来一个副作用:环境污染。

中国的水资源60%都被污染了! 长江源头有座碑,上面是高宗在2000年的题字。立碑时;那里还是水草丰满,是块风水宝地。可是数年之后,这座碑的周围就没有了水,也没有了草,而是变了一片荒漠. 3亿多农村人口喝不到安全的水,4亿多城市居民呼吸着严重污染的空气。江河湖泊普遍遭受污染,全国75%的湖泊出现了不同程度的富营养化;90%的城市水域污染严重;对118个大中城市的地下水调查显示,有115个城市地下水受到污染。大多数城市居民呼吸着严重污染的空气,几千万人因此得上支气管炎和呼吸道癌症。 

中国古老的鱼米之乡之一太湖遭受了工业污染的蹂躏。由于该地区日益兴旺的化工业,湖边上百家化工厂排放的污染使一种有毒蓝藻(通常也称为绿藻)在湖里腐烂,使太湖整个湖体成为萤光绿色。湖水散发的恶臭让人们在湖边三里之外就感到难以呼吸。太湖变成了“绿湖”,以打鱼为生的渔民无法打鱼,湖边至少两百万居民不得不停止使用作为主要水源的太湖水。

青海省玛多县是黄河源头第一县,这里曾经有过世界上最好的草地,草地面积曾占全县面积的64.7%。当时养一头羊只需要5亩草地。如今退化的草地占总面积的63.7%。就是说几乎所有草地都成了退化草地和沙化地。退化草地的质量是1000亩草地养一头羊。造成草地退化的原因是采金、挖中药材等。当然也包括定居、草场承包政策。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017