注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

中国大规模航空管制或为东海军演  

2014-07-25 14:15:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国华东、华中12个机场、持续26天的超大规模航空管制22日引发中外媒体的强烈关注。不少西方媒体都在猜测,这次规模罕见的航空管制是否预示中国空军要举行大规模的军事演习。而该区域所处的位置又紧邻最近热点不断的东海方向,不禁引发外界的一系列联想。一名中国军事专家22日在接受《环球时报》采访时表示,能够预先通报是一种信息公开透明的进步,是为了将国防建设对民航的影响降到最低,民众应该理解并适应。

中国民航局通知,由于航空管制,近期华东地区航班减量。从7月20日到8月15日,华东和华中12个机场将有为期26天的大面积延误。据报道,受影响的机场包括上海虹桥、上海浦东、南京、杭州、合肥、济南、无锡、宁波、青岛、连云港、郑州、武汉等12个机场。

一名不愿透露姓名的中国军事专家表示,这次航空管制涉及12个机场、26天,而这种预先通报进行大规模航空管制在国内是很罕见的,这应该看做是一种信息公开透明的进步。对于这次管制的具体原因,这名专家表示,因为涉及空军当前的军事行动,不方便发表评论。但他强调,和平时期的军事演习,一般是在年度训练计划内的,不是突发性行动。什么样的军事行动,可能涉及哪些区域和哪些航线,都是预先计划好的。正因为是计划之内的演训,所以可以发出非常准确的管制预报,每天在什么时段,哪些区域里,密度可能达到什么级别。发出这样的预报,对于航空公司来讲,是一件好事,可以预先调整一些航空流量,降低对民航飞行活动的影响。

经济建设和国防安全是不矛盾的,在某个时间段,军事行动的频率可能会高一点,或多或少会影响到民航的飞行秩序,普通民众应该可以理解。中国的东部城市非常密集,这必然导致航路比较密集,而天上的航路和地上的高速公路一样,是有一定流量限制的。许多情况之下,军方是优先让民航使用空域,但个别时间段,民航飞机要酌情减量。

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017