注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

我们不必惊诧“疯狂”李阳皈依佛门  

2014-07-31 09:39:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据媒体报道,7月28日,记者从河南登封有关方面了解到,疯狂英语创始人李阳在河南登封少林寺皈依佛门,师从少林寺方丈释永信,法名延依。据知情人透露,李阳“出家”和当和尚、念经、练武的少林弟子不同,应该属于“皈依弟子”,按照惯例,有两种条件可以成为皈依弟子——社会知名人士和有一笔捐赠有益少林的人士,而李阳刚好满足上述两个条件。

  李阳,曾因为“疯狂英语”而让人叹为“高大上”,也因他的“疯狂家暴”,一夜之间跌落尘埃。疯狂英语,让我们对一个理想狂人有了崇敬之心;疯狂家暴,让我们见识了一个人的复杂人性,疯狂出家,又迷惑了人眼……

  李阳向《华西都市报》记者坦承了原因:一是要把佛教和疯狂英语一起传到全世界去;二是为了寻找精神信仰,自己一直没有什么信仰;三是为疯狂英语的未来考虑。而就在出家后的当天上午,他就向郑州慈善总会金翅公益联盟捐赠1万册英语图书,并与金翅公益联盟签订了《公益战略合作协议》!就在去年,李阳加入了安利,并称自己“找到了灵魂的归宿”,然而两个多月后,李阳即退出安利,加盟富迪健康科技有限公司。对此,他直言不讳:是“出于商业因素的考量”。

  将佛门当做商业营销试验田,这正是民意吐槽亮点。然而,这恰恰是应该保持理性的地方。一者,离婚后落单的李阳,并未消沉,一刻也没有停止追逐理想的脚步。二者,这至少表明,李阳是清醒的,聪明的,甚至算得上光明磊落的。尤其在这个眼球经济时代,采用什么方式或动机并不重要,重要的是,看他能否守住底线,释放出人性中的“天使”来,看他有没有去刻意隐瞒粉饰,何况,皈依佛门是个人自由,何必惊诧?

  李阳会不会一以贯之地继续疯狂,把佛门清净之地搅浑?这种担心大可不必!一个人的作为不是荒田的野草可以肆意疯长,家暴用法律解决,市场由民意掌控,他把推广英语作为赚钱手段也不见得就那么不堪,我们也应该给予理解。尤其是,这还是一个被医学专家诊断为有“狂躁型人格”的人,他需要佛门这样的清净之地去疗伤。在皈依仪式上,李阳说自己“感觉很幸福,感觉很祥和”,我相信是真心话。如果佛门真能磨掉其狂躁戾气,再造一个曾经那般受人欢迎的狂人,我们更没有理由反对。 晴川

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017