注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

玩车震很危险  

2014-08-18 07:56:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8月16日上午,一对青年男女在人民路靖海路口附近一停车场内,被发现一氧化碳中毒身亡。澎湃新闻记者从警方获悉,目前已排除他杀,2人死亡应为车辆废气倒灌中毒所致。

当天上午10时30分许,浦东公安分局接到报警,人民路靖海路口附近停车场内有一辆车从15日天早上起一直停放,形迹可疑。民警到场后发现,一出租车停放在上述地址,门窗封闭但未上锁。民警打开车门发现有一男一女坐于车辆后排,经120到场确认2人均已死亡。有目击者称,被发现时,两人上身衣着完整,下身衣着散乱。

经现场勘查,钥匙呈启动状态,该车在倒车停放时,车辆尾部被杂草、泥巴等杂物部分地堵塞了排气管。浦东警方初步判断,2人死亡原因系车辆废气倒灌中毒所致,目前已经排除他杀。

据悉,死亡男子30多岁,死亡女子20多岁,死亡男子有可能是出租车车主。调查还显示,该出租车有可能是克隆车。目前,相关情况警方正在进一步调查中。

澎湃新闻记者了解到,开空调时车窗紧闭,车内空气不流通,空气混浊,而发动机运转时排出的一氧化碳气体会积聚在车内,可能造成驾乘人员中毒,甚至死亡。经常有人坐车晕车,但是将车窗打开点,就会好些,原因是:一氧化碳由呼吸道进入人体的血液后,会和血液里的血红蛋白(Hb)结合,形成碳氧血红蛋白,导致携氧能力下降,使人体出现反应,如听力会因为耳内的耳蜗神经细胞缺氧而受损害,暂时性出现头晕、呕吐、恶心现象,而坐火车没有人晕车。

一氧化碳是由汽车发动机产生的。当汽车停驶时,若仍开放空调,发动机处于运动状态,排出的大量一氧化碳便会在车内逐渐积聚。车内一氧化碳另外一种主要来源是汽车尾气。当汽车停止不动而车内还使用空调冷气或暖气时,发动机所排出的一氧化碳不能被风吹走,积聚在汽车周围,很容易泄漏到车厢内。时间一长,车内的一氧化碳越聚越多,车内人员吸入这种无色无味的剧毒气体时会在不知不觉中中毒身亡,所以人们称它为“沉默的杀手”。发生车内一氧化碳中毒的例子不胜枚举。

有关人士介绍, 为防止由于汽车漏气造成的一氧化碳中毒,汽车要定期进行全面检修,应注意检查排气系统是否有漏气处,及时排除隐患。对于车辆来说,定期做检查是非常有必要的,不仅仅是保证尾气安全,同时也保证了行车安全。浦东警方还提醒,如果车辆停驶,千万不要在车辆发动的状态下长时间待在密闭的车内,以免发生不必要的悲剧。
  评论这张
 
阅读(430)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017