注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

8月数据负面影响或有限  

2014-09-11 07:25:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年以来,基本面数据的变化对于股指的影响不断弱化,尤其是8月,无论是货币数据亦或者是投资、工业数据,普遍低于市场预期,但市场走势却明显对数据的敏感度钝化,走势相对强势。而之所以会出现这种情形,一方面,经济新常态的看法已经深入人心,对于中国经济增长中枢下移已经基本成为市场的一致预期,因此,只要不存在硬着陆的系统性风险,则经济增长下滑对于市场的冲击就将相对有限;另一方面,改革强力推进下,国企改革有望改善权重股盈利空间,并购重组不断催化上市公司基本面裂变,这都有利于增强上市公司业绩,此外,一系列改革攻坚区域的实质性进展令市场的风险偏好开始出现明显回升,而证券市场的一系列改革与创新,诸如融资融券、沪港通等政策,使得市场的资金面开始出现明显的改善,有利提升市场估值,这是近期股指走强的重要逻辑。

尽管本周将密集公布8月经济数据,但鉴于一些高频数据诸如新增信贷、发电量增速等利空数据,市场已基本消化,而地产投资增速下滑拖累固定资产投资增速持续下滑也都在市场预期范围之内,因此,预计公布的8月份经济数据对大盘的影响相对有限,利空数据的公布只是改变反弹的斜率,但暂时不会对反弹的态势形成根本性的冲击。至于反弹格局能否延续,最关键的仍在于判断经济是否存在系统性风险,无风险利率还有无下行的空间。目前来看,经济需求复苏疲软下,政策依然保持定力,继续维持“微刺激、定向刺激”思路,对于总量刺激依然保持谨慎态度,因此,目前实体经济以及地方政府持续处于去杠杆的过程之中,地方投资增速持续下行,而与之相反的,中央政府和开发性金融机构则不断加杠杆,加之地产调控政策不断放松,这使得政策仍有一定的灵活空间来应对经济硬着陆的风险。而目前市场的无风险利率由中央政府、地方政府、央行、商业银行这四张资产负债表的相互运动来决定,目前,中央政府扩表、地方政府缩表;央行扩表、商业银行缩表,一退一进间,未来无风险利率下行或仍是大概率事件。

深入挖掘个股机会

总的看,短期经济无硬着陆风险,而目前央行也在着力打造利率走廊体系,用货币利率调控方式来助实体融资利率下行,这直接导致市场风险偏好上升,估值相对处于洼地的A股有望受到资金更多的关注。从近期市场的资金面变化已经可以初见端倪,融资融券规模不断扩大,融资融券余额已经突破5200亿元大关,创历史新高,而沪港通对于A股的增量资金也不可小觑,尽管目前仍有额度限制,但沪港通开通即火爆的概率非常大,将对市场起到正面指引作用。因此,尽管短期反弹节奏有所放缓,但反弹根基犹存,短期重点仍在于深入挖掘个股机会,建议继续追随改革与优质成长两条主线,重点在于把握好个股节奏。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017