注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

福建金森的收购带来了什么  

2014-09-21 09:35:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福建金森欲8.5亿并购连城兰花,那么福建金森的收购到底给股东带来了什么? 我们请到了北京科技大学经济管理学院金融工程系主任刘澄有以下看法:


  刘澄:连城兰花想做兰花的第一股,虽然冲击IPO市场上市计划失败了,但是并不等于说这个股票没有价值。福建金森并购连城兰花的股权,实际上也是说间接证明了连城兰花市场价值,应该说这是一个的双赢的方案。既然IPO不能成功,那么我们撮合股东急于退出,被上市公司并购,也是创投资本退出比较好的渠道。对于连城兰花来说,它有那么多创投企业进入,第一说明创投公司对花卉养殖行业的看好,第二对这种市场价值尚未被充分挖掘市场判断存在较大分歧的情况下,作为一个创投企业投资人一定要有耐心,想去短期获利,甚至获暴利的思想要不得,风投也可能是一个长期投资。从并购结果来看,创投的收益并不高,3年才50%左右,这可以说,并不是一个的成功的投资。有些券商人士坦言:能退出来,就已经很不错了。由于今年IPO发行节奏控制在100家,绝大多数排队企业想要上市只能排到明年或者后年了。大批创投资本被困住里面,套现欲望强烈。 但是部分以短期为目的的创投,实现平稳的退出,也不能说是失败。这次虽然是曲线方式实现了上市,但是毕竟来讲是兰花行业第一份资产来上市,以后福建金森以兰花为主业了,给它注入了新的题材,市场会对福建金森股价予以正确的回报,我也对那些坚守的创投表支持。相信你们的坚守会有丰厚的回报!

刘澄:在国内兰花姿态高雅、清香脱俗,经年不凋,素有“花中君子”的美誉。兰花本身就有非常高的市场价值,这就为一些机构提供了炒作空间;另外从永安口中夺食,更是一个好故事。最引人遐思的是:在一堆眼花缭乱的操作之后,财政部百分之百控股的直属投资实体银河公司控制了金森百分之十几的股份成为了二股东。这次交易的实质好像不是兰花借壳,而是财政部借助兰花跳板进驻金森。貌似一盘很大的棋才刚刚开局。不排除银河未来会把金森作为资源整合平台的可能性。毕竟是财政部全资直属企业,先天优势啊。

此外还有一些传言:福建金森的山里有丰富的稀土资源,那可是宝贝,比金子都值钱。让我们拭目以待!

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017