注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

福建金森8.5亿收连城兰花存蹊跷  

2014-09-14 06:39:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
福建金森 8.5亿收连城兰花存蹊跷
  曾经冲刺创业板 IPO失败的“兰花第一股”连城兰花,终于以“嫁入”上市公司的方式为其内部众多PE留下了一条生路。
  9月9日,福建金森(002679.SZ)发布公告称,公司拟以8.5亿元的对价收购福建连城兰花股份有限公司(以下简称“连城兰花”)80%的股权。同时,福建金森拟向金鼎卓奥、金鼎万钧发行合计1830.53万股,募集配套资金不超过2.83亿元;其中约2.13亿元用于支付购买资产的现金对价。
  值得注意的是,连城兰花曾于2012年7月进入证监会公布的IPO申报企业队列,并在2013年的财务检查中被终止审查,而其还在今年2月至5月期间与永安林业 (000663.SZ)筹划重大资产重组亦失败。
  连城兰花IPO夭折,以及与永安林业重组失败的原因,外界不得而知。不过《中国经营报》记者通过对福建连城其他兰花种植企业的采访了解到,国内兰花市场受反腐风暴影响,以及数年前爆炒之后兰花价格的理性回归,连城兰花种植企业正处于市场的低谷时期。连城当地一位兰花种植经验长达几十年的企业老板悲观地告诉记者,当地兰花市场仍将长期处于弱市。
  弱市时期,福建金森为何如此迫切收购连城兰花呢?
  评论这张
 
阅读(391)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017