注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

资本热恋影视明星  

2014-09-27 08:51:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
资本热恋影视明星,早有时日。今年6月底,海润影视借壳申科股份,创下连拉11个涨停的神话,股价最高触碰28.28元,昨日仍收于23.09元。备受瞩目的是,海润影视当家花旦孙俪持有公司约700万股,以此估算孙俪身家飙涨1.6亿元。
排队等候的影视明星还有一大串。同样是6月底,唐德影视披露的招股书可以让投资者“数星星”。据了解,公司为巩固与众多编导演职人员的业务关系,多年来已先后引入范冰冰、赵薇、张丰毅、巍子等明星,霍建起、滕文骥等知名导演、以及盛和煜、齐星、余飞、柳桦等知名编剧作为直接或间接股东。其中,范冰冰、赵薇、张丰毅、霍建起、盛和煜为直接持股,持股比例最高的是范冰冰,为2.15%,赵薇则持股1.95%,紧随其后。
在接受《金证券》记者采访时,执导过《高考1997》的知名导演江海洋表示,明星入股拟上市公司,实际上是双方的一种利益绑定。公司利用明星的社会知名度,为登陆资本市场带来“品牌效应”,明星则可趁机创富。他坦言,“大明星是优质资源,影视圈里不是谁都能有这个机会的,这只是个体现象。而且,不少公司有‘拉大旗,做虎皮’的嫌疑,最后倒霉的是股民。”
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017