注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

美国利用美元指数周期掳夺世界财富  

2014-09-05 08:18:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2008年美国金融危机爆发, 整整6年时间里,美国人使出浑身解数,一边奋力从泥潭中拔出自己深陷的双脚,一边处心积虑地与全世界下一盘大棋。时至今日,终于走出了金融危机,而且成就一番大摸样, 美国经济稳定增长, 股市屡创新高; 而中国等其他国家却经济不振, 股市跌跌不休, 经过认真研究和对比发现:原来是美国利用美元指数周期掳夺世界财富, 大家看看美元指数涨势凶猛, 美指周期预示最冷冬天即将到来。

美国利用美元指数周期掳夺世界财富 - 中国经济分析第一博 - 中国经济分析

 
  
  自1971年8月15日,尚未陷入“水门丑闻”的尼克松总统,宣布美元与黄金脱钩,以背信于世人的方式摧毁布雷顿森林体系以来,40年间,美元指数每次下跌周期结束以后,就会走出一个最长6年的上涨周期。这期间,美国政府及美联储会挥动利率这支金融魔杖,让全球经济像坐过山车一样,在先弱势美元后强势美元的浪谷波峰间俯冲跃升。而所有国家的经济命 运,就在这种上下颠簸中被死死操控和掌握于代替了上帝那只看不见的手的美国人手中,直至每一次虚假繁荣之后,一个个泡沫破裂。各国经济深陷危机之时,就是美国人收获全球财富的季节到来之日。美国人挥起美元利剪,无情地剪去了每一只待宰羔羊身上丰饶的羊毛……
  按照金融学博士戚燕杰的观察,美元指数在1978年10月到1985年2月的6年上涨周期里,“从84.13涨到128.44,涨幅最大达52%(另一说法与戚博士的数据有出入,即这期间美元指数从83.07一路上涨到164.72,涨幅达近100%)……美元大涨带来了拉美债务危机!……”而头脑发胀的阿根廷军人总统加尔铁里,想以一场战争转移国内矛盾,摆脱经济困境。在试探过美国政府的态度,获得了里根总统“美国将保持中立”的承诺后,贸然发动了收复马尔维纳斯群岛的战争。结果撒切尔夫人的不屈不挠和里根总统的背叛诺言,使阿根廷最终因一场丢脸的战败,陷入更深的社会经济危机。现在回过头来看,马岛战争真正耐人寻味之处,还不是英国人战胜了阿根廷人,而是这场及时的地区性危机,为美国从这一地区吸引资本回流创造了决定性条件,把原本属于发达国家的阿根廷等国重又打回到发展中国家甚至沦为落后国家。

上世纪90年代,美元指数在6年左右的上涨周期里,即1995年4月至2001年7月,从80.05涨到121.01,涨幅最大达51%……美元的大涨引发了亚洲金融危机及新兴市场货币大幅贬值!”恰在此时,金融大鳄索罗斯带领对冲基金的“西方联军”,不失时机地对泰铢发起攻击,由此引发东南亚各国货币的多米诺骨牌效应,东南亚金融危机爆发。接下来,美元资本在东亚国家长驱直入,席卷扫荡,狼藉遍地、哀鸿遍野的景象至今历历在目。

  现在,美元指数又从2011年5月进入新一轮上涨周期,从那时美元指数73.70起算,6年时间将到2017年7月截止。如果“按照美国人的胃口50%的涨幅进行预估,那么此轮上涨周期美元指数的上涨目标大约在110左右”。届时,已被美元全球化紧紧捆绑在一起的世界,将是一番什么景象?

  如果这一周期律是确实存在的话,这是否意味着全球化经济史上最冷的冬天,就要降临了?

       事实上我们已经从美联储第一位女掌门耶伦的口中,知道美国即将淡出QE,结束“量宽”。但多少人对这一看似只是个有始有终的金融动作可能带来什么后果,有足够的警觉和认知呢?当“量宽”结束后,就像泄洪闸突然落下了闸门,下游的水流将骤然收窄。这意味着,美国对全球的货币供应将一下子收紧,然后,美联储将祭出它在让美元由弱转强时的惯常手段:加息。于是,国际资本就会像被催眠式地大批转向,接踵涌入美国,推高美国的债市、股市,让美元强势,让美国的资本市场进入又一波大牛市。

  反观之下,其他国家,无论是其他发达国家还是发展中国家,特别是金砖国家,将因为资本在眨眼间断流而不可避免地陷入新的金融危机。

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017