注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

10月16股市下跌为何?  

2014-10-17 07:20:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天受欧美股市暴跌影响,两市早盘低开并一度跌近1%,但此后快速拉升强劲反弹,铁路、银行板块强势拉升,沪指一度涨0.7%,只差2点就再度创下新高。但午后未能延续上午的走势,冲高回落一路翻绿。由于波动剧烈,成交量也明显放大。从盘面上看,银行、铁路是护盘的最大功臣,医药板块也延续强势,继续大涨,石油、军工板块表现较弱。
截止收盘,沪指报2356.50点,下跌17.17点,跌幅0.72%,成交2038亿元;深成指报8110.69点,下跌87.44点,跌幅1.07%,成交2118亿元;创业板报1526.56点,下跌19.06点,跌幅1.23%,成交405亿元。
刚刚启动的牛市启能被欧美股市拖下水?因此A股不会跟跌,调整反而是进场的机会。而机构也正是这么做的,从昨天的券商、钢铁、航空到今天的铁路、银行,机构借调整之际大举扫货便宜筹码。虽然午后冲高回落,但不必过于担心,明天是周五,近期欧美股市波动剧烈,周末仍有不确定因素,资金暂时出来观望也属正常。不管外盘如何,已经七年之痒的A股,应该是和熊市彻底说分手的时候了!
板块个股
铁路基建板块飙升,中国南车、中国北车均涨停,晋西车轴、晋亿实业、高盟新材、永贵电器等多股大涨。在俄罗斯访问的李克强总理,13日见证了中方与俄方签署包括高铁项目备忘录在内的近40项重要合作文件,再次将中国高铁出海大战略推向高潮。
银行股集体拉升,中信银行直线拉升,涨幅一度达7%,带动大盘上涨。上市银行三季报将于下周陆续亮相,截至目前,来自券商研究部门的预期显示银行业绩将与半年报表现相差无几,增幅预期多为略超10%,并无改善迹象。
医药板块继续强势,数股涨停,生物疫苗抗病毒概念领涨,鲁抗医药、四环生物再次涨停。近期,受埃博拉疫情扩散消息的刺激,医药股集体爆发,成为近期市场的主流热点之一。抵抗埃博拉病毒的医药概念股值得重点关注。
空气治理概念午后拉升,雪莱特涨停,菲达环保、先河环保、泰达股份等涨幅居前。中国天气网消息,明夜起(10月17日),华北中南部、黄淮北部等地将再迎雾、霾天气过程,局地有重度霾,个别时段空气污染严重。预计此次过程将持续至20日。
  评论这张
 
阅读(528)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017