注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

无良骗子专门骗老人  

2014-10-17 07:23:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  4个年轻人从7楼拔腿往楼下跑,50多个老人手里拿着脸盆、砂锅从后面一路狂追。7楼撵到6楼,再到5楼,最后跑到1楼大厅。大爷大妈还真不是盖的,4个年轻人中的一个愣是被老人们“生擒”。
  什么都不用干,你只要坐那一小时就能领到8个鸡蛋——几天前,这个消息让富阳的很多老年人觉得高兴——年龄低于55周岁的还不给参加。
  消息一传十,十传百,大叔大妈从四面八方涌到杭州富阳某宾馆里来。
  富阳中光花园住户翁大伯71岁,参加了好几场这个活动,收获也不小。他说,这活动“官方名称”叫“绿化生态环保节能健康产品推荐会”,连续听3天有关产品功能的课程,每次1小时,然后就能领到8个鸡蛋。“也有发肥皂、脸盆的,大家也都能接受。”他说,组织活动的是4个年轻人,安徽口音,对老人的态度很热情。“少时有三四十个人参加,多的时候将近有100个老人在听课。”
  钱江晚报记者也了解到,除了发小礼品,年轻人还会让大家花20元钱买一张卡,说这钱是买产品的定金,可以凭卡获得优惠折扣。听课的大叔大妈们中不少人都花钱买了卡。
  活动搞得风生水起,参加的老人也越来越多。但,这一天有些不一样,发鸡蛋的时间还没到,4个年轻人开始搞起了推销。
  中光花园另一个住户说,他排了10多分钟的队才买到了那个“可做豆腐的豆浆机”。“他们介绍的,说这个豆浆机能做豆浆能做豆腐,不仅100%锁定营养,还能自动去除有害物质。”
  翁大伯也买了,而且出手更大方:2个豆浆机、2个“陶晶营养健康砂锅”,共1040元。“他们宣传说是市场价的1折。”他说当天有六七十人在折扣的诱惑下买了这些东西。
  一切都按组织者的预想进行,然而一个参加活动的老人提早回到了家,结果发现那些所谓的锅子竟然都盖不上盖子。于是一个电话打给还在现场的老朋友,并要求大家拖住这4个年轻人,要求退货。
  4个年轻人一看不对,拔腿就往楼下跑,边跑还边把产品推倒,给老人们制造路障。老人们一路从7楼追到酒店1楼大厅,还真逮住了一个年轻人。年轻人无奈,只好答应退款,让老人们排好队,老人们信以为真。不料,年轻人耍了花招,说是钱不够,打个电话让同伴拿来。电话打着打着,他撒腿就跑了出去,门外同伴已经驱车赶到,他逃上了车。
  闻讯赶到现场的富阳市场监管局经检大队副大队长倪锋军说,从目前的情况来看,应该是活动方利用老人贪小便宜的心理,向他们推销质次价高的产品。“这些产品在市场上也许五六十元能够买到的,但是到了活动方这里,就变成几百上千元的价格在卖。”
  评论这张
 
阅读(327)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017