注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

黄金熊市何时结束  

2014-10-02 17:15:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  北京时间10月2日消息,尽管黄金从2011年高点已经下跌700美元、白银更是跌去2/3,但金银的熊市似乎没有那么快结束。最显而易见的理由是,美元升值将继续对金银构成下行压力。德意志银行(Deutsche Bank)指出,历史数据显示,美元的牛市周期通常为6年、平均升值幅度为34%,而美元当前升值趋势从2011年7月份开始、升值大约18%,意味着当前的美元牛市无论在时间上还是幅度上都只是行到中途。
黄金在2011年出现顶部,主要因为美国实际利率、美国股市风险溢价和美元三者的走势都构成利空,因此除非这三个因素发生转变,黄金很难有所起色。德银相信至少在未来一年这三大利空将会继续存在。
  只有美国经济放缓导致联储推迟收紧货币政策,并带动美国实际利率、美元和美股全部下跌,黄金才有可能出现一轮持续性上涨行情。不过德银认为出现这种情况的概率很小。
  对于当前黄金略高于1200美元的价格,德银大宗商品策略师Michael Lewis认为并不算便宜。事实上,根据德银的估值模型,黄金当前的公允价值应该是941美元。该模型综合了生产者价格指数(PPI)、消费者价格指数(CPI)、人均收入、美国股市、铜和原油等因素来进行衡量。(松风 编译)
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017