注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

外国学者揭“占领”实为美国策划 波音等美企或得益  

2014-10-03 20:37:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据《文汇报》10月3日报道,香港近期发生“”行动,外部政治势力担当重要角色。在曼谷的地缘政治研究学者托尼(Tony Cartalucci)日前撰文,揭露此次“占领”行动实际上是在美国的支持下策动的。他批评,西方势力自从极不情愿地归还香港主权后,就开始积极谋划如何分离香港特区和中国内地,甚至计划让香港成为破坏中国稳定的一枚棋子。

    托尼在文中指出,“占领”表面伪装成以争取“普选”为诉求的民主行动,实际上却暗中接收以美国国务院、美国民主基金会(NED)和全国民主研究所(NDI)为首的西方国家机构在财政、政治、媒体等各方面的援助。

    他指出,现在美国已经对自己一手精心打造的乱局公开表态支持。“他们的策划团队早已蠢蠢欲动,蓄势待发。(白宫发言人)在例行记者会上一字不差 地呼应了‘占领’领导者的诉求,但更为重要的,在于这些声明与国务院附属的全国民主研究所网站上用精心辞藻堆砌出的干涉香港事务言论不谋而合。

托尼认为,为了阻挠政府对特首候选人的审核,从而让受到美国国务院公开支持、资助的政客安插进候选人名单中,美国民主研究所更假借“考虑香港选举制度发展和中国治下的民主前景”为由,不遗余力地对香港实施不间断的政治干涉。

    托尼翻查NDI网页后,发现该组织与香港大学共 同成立了比较法与公法研究中心(CCPL),其中指CCPL的成立目的是要在政改咨询的过程中,扩大公民的意见,而“占领”发起人戴耀廷在2006年至 2007年是CCPL成员之一。2013年至2014年,戴耀廷虽然已不是成员,但就至少3次出席该组织的会议,并领导该中心的一项有关政制发展的研究计 划。

    他还指出,公民党主席余若薇多次出席NDI赞助的活动。民主党创党主席李柱铭也与NED有密切接触,他早在1997年就获得NED颁发 的“民主奖项”。今年4月,李柱铭更与前政务司司长陈方安生在华盛顿与美国副总统拜登会晤,又在当地一个由NED举办的讲座中演说,谈及“香港民主进 程”。

    托尼还就商业层面分析称,NED及旗下NDI都是由一些国际大企业撑腰,包括花旗集团、麦当劳、福特汽车、高盛、Visa、波音公司 等,令人质疑“占领”真正目的并非为了争取民主,而是滥用“民主”之名,削弱中国对香港特区的控制权,外国大企业就可以借此巩固其霸权而得益。  

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017