注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐
GACHA精选

大跌和急跌是牛市的大利好  

2015-01-17 22:32:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今日沪指大幅低开,之后在昨日收盘价下方持续震荡,11时开始出现较快跳水至中午收盘,而创业板则逆势走高;午后沪指继续惯性下探并大跌超过90点,14:15时出现一波较快的反弹;盘面热点:互联网、国产软件、信息安全、电商、创业板、充电桩、互联金融、期权概念等小盘股群体走势较强;总体来说:今日市场呈现主板大跌的行情。


周五市场走出戏剧性一幕,午后金融股井喷促使大盘快速上涨超百点并突破3400点,但随后引发急速跳水,将百点涨幅细数吞没,最终翻绿收报,股市的变化多端在上周五当天体现的淋漓尽致;今日市场承接上周五下午的惯性下跌,全天走出大跌行情,引发投资者较大恐慌,市场到底见顶了吗?这又一次成为目前股市最关注的话题,在此,天檀依然保持之前绝不模棱两可的态度,继续给出我们最明确的观点:


 


1、2009年8月4日3478点是沪指一个重要的成交密集区,也就是说在3400—3500点区域会形成较大的压力,但是并没有想象中那么夸张。


2、从沪指日K线图趋势来看,10月27日沪指在60日均线见底启动行情以来,11月20日、12月24日的低点均在20日均线附近,表明该条均线对目前的趋势有一定的支撑作用,而近两日的下跌依然还在20日均线上方,上升趋势依然没有破坏,投资者暂时不需要太过恐慌。


 


3、中国股市在熊了7年之后出现的这次牛市是一次巨大的机遇,绝不可能只涨半年、涨幅70%就结束,牛市运行有波折很正常,在波动之后还将走出更强的牛市行情。


有了上述对大趋势、大方向的思考,我们对于近两天的波动非常淡定,牛市涨多跌少是一定的,完全没必要因短期的波动就失去对牛市坚定的原则,并动摇牛市的信心。上周五既然能快速下跌百点,未来也就能够快速上涨百点,这是相辅相成的,今日沪指在大跌超过90点后引发反弹,足以说明牛市什么样的行情都能走出来,所以建议投资者要对牛市的波动幅度有一定心理准备,提高格局应对未来的牛市。就目前的热点来说:保险、期货等期权概念股短线走势强劲,可持续跟踪。


 


总一句话:前期沪指单边上涨过程中投资者大喊难做,现在市场出现震荡了,是否又会认为更加难做?其实,天檀很早就说过:市场永远都会波动,股票投资永远都没有安全的环境,如果你感觉难做,说明需要赶紧提升自己的能力,并快速适应市场的新变化。市场本身并没有难易之分,难就难在投资者是否有不断优化的盈利模式,而这才是投资真正的难点所在。如果说前期连续的逼空让投资者不敢买入,那么目前的下跌则为投资者提供了更好的买入机会,而你准备好了吗?

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017