注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

高速毛利堪比银行却巨亏618亿  

2015-01-12 07:55:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近沸沸扬扬的“暴利”指责,将19家高速公路上市公司推向了舆论的风口浪尖。经过采访发现,导致高速公路表面暴利与实际巨亏的罪魁祸首是运行多年的经营模式。

  “虽然企业盈利能力要综合来看,但如果销售毛利超高的话,至少能说明它盈利能力很强。”1月8日,在谈到高速公路上市公司被指“暴利”时,知名会计师及财税专家马靖昊如此表示。

  多年来,高速公路收费站多、收费高一直为外界诟病。然而,2014年12月23日,交通部发布的一份《2013年全国收费公路统计公报》,引起一片哗然。数据显示, 2013年全国收费公路亏损661亿元,其中高速公路亏损618亿元。

  不过,与巨亏形成鲜明对比的是,19家A股高速公路上市公司平均销售毛利率已经连续三年超过50%。数据显示,作为19家A股高速公路上市公司之一的重庆路桥(5.63, -0.05, -0.88%),其三季度毛利率达到89.95%,直逼曾为A股“股王”的贵州茅台。

  一边是巨亏,一边是超高的毛利。江西省高速公路投资集团宜春管理中心财务审计部经理潘家龙1月6日接受长江商报记者采访时反驳:“这只是财报上表现出来的假象,真正高速公路公司并非是外界传言的暴利,相反,它的净资产收益率低于A股公司的平均水平。”

  一高速公路领域专家表示,这是我国高速公路经营模式必然会带来的结果,甚至可以说是“经营模式之殇”。只有推进高速收费信息公开,才可化解民众心中的疑惑和矛盾。

  被称印钞机毛利堪比银行

  超高毛利率,让外界赐予高速路上市公司一个新名字——“印钞机”。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017