注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

九大券商看后市:不必因波动而怀疑行情  

2015-01-12 07:58:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在周四暴跌80点后,本周五大盘又出现了戏剧性走势。上证指数周五盘中一度大涨111点,但随后快速跳水并以下跌8.05点报收。近日盘面出现 如下特征:一是近日上证指数和深成指呈现冲高回落的走势,周K线是倒垂头阳线,并留下跳空缺口,创业板指则在暴跌之后迎来强劲反弹,周涨幅达5.54%; 二是近日券商股、银行股、煤炭股、有色金属等主流板块连续震荡回落,回调时间为4个交易日左右;三是近日热点轮番表现,主流热点有退潮迹象,题材股则逐步活跃,软件、传媒、军工、环保、医药等纷纷登台亮相。

  预计短线大盘仍将维持反复宽幅震荡走势,但牛市格局仍将保持。首先,未来降息或降低存款准备金率的预期依然存在,为了维持经济稳定增长,加大基础设施投资拉动经济增长的政策预期也还存在;第二,券商股近期反复震荡蓄势,随时有可能重拾升势,而银行、保险、高铁、石化、煤炭、有色金属等短线回调幅度有限,因此未来依然会稳步上涨;最后,近期各类题材股活跃度明显提高,投资者可重点关注“一带一路”、军工、环保、医药等回调充分的品种。

本周中小板和创业板的表现明显强于主板,伴随着沪指的不断走高,指数也迎来剧烈波动,周四大跌超80点后,本周五盘中大涨逾110点,但随后出 现急速跳水,收盘反跌8点,且于盘中创出3404点新高,呈现出明显的过山车式走势,在促使不少投资者无所适从的同时,也加剧了人们对后市的担忧。其实, 指数自低位上升到一定高度后出现大幅波动属于正常现象,就目前各方面情况看,指数继续上行的基础并没有发生改变,不必因波动就对后市行情产生怀疑。

  本轮行情上涨的基础性因素之一是资金面的改善,就目前情况看,这一因素仍未发生变化。首先,目前正处于年初阶段,不大可能由于资金为冲时点而出 现短时紧张;其次,银行放贷已逐步展开,这将给资金面带来正面刺激;再次,杠杆资金仍处于不断放大阶段,融资余额也不断刷新历史新高,表明市场资金仍然宽 松;最后,从去年12月制造业PMI环比回落来看,我国经济增长动力仍显不足,货币政策仍有继续宽松的空间。

  不仅如此,A股当前所处环境也存在着较多有利因素。首先是油价不断走低,这一方面有助于提高居民购买力,另一方面又有利于刺激消费增 长,对经济增长将起到正面作用;其次,蓝筹股估值仍较具优势,特别是,蓝筹股行情真正启动于去年7月份,距今不过半年左右时间,跟之前逾6年的下跌时间相 比,远不可比拟,因此说蓝筹股在时间上还未上涨充分,这将有助指数继续向上拓展空间;再次,欧洲由于五年来首现通缩现象,量化宽松势在必行,日本也由于经 济长期低迷而不得不继续推行宽松的货币政策,另外,从美联储会议纪要看,美国最快在今年4月才考虑加息,这都将使得A股在较长时间处于资金充裕的氛围之下。

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017