注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

美股大泡沫?指标显示美股估值二战以来最高  

2015-01-13 07:34:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


美股大泡沫?指标显示美股估值二战以来最高 - 中国经济分析第一博 - 中国经济分析


 


富国银行资本管理公司(Wells Capital Management)首席投资策略师Jim Paulsen编制的指标,美股估值水平目前处于二战以来最高。他在报告中指出:“今天的极端估值状态并不局限在个别板块,而是全面高估。集中的估值极端状态往往倾向于‘大肆声张’,而全面的估值极端状态似乎更为隐秘,因此可能也更加危险。”


此外,按照企业现金流来计算,美股估值也处于历史新高。市净率也只有两次比现在的水平更高。


传统估值标准一直衡量标普500指数按市值加权的市盈率,目前读数为18倍。这一读数比1945年以来74%的时期更高,但仍大大低于过去泡沫时期的20-30倍估值,富国银行资本管理公司报告如是称。


Paulsen认为,与按照市值加权的市盈率相比,市盈率中位值同样不容忽视。事实上,采用后者可能更为可取,这样的话整体市场的估值就不会被某一个板块所扭曲,比如上世纪90年代末科技泡沫时期的情况。


他在报告中写道:“由于今天估值的离散率相对较低,并没有太多领域来隐藏估值过高的状态。在1973年或2000年,投资者可以单纯通过对Nifty Fifty或新概念科技股进行分散投资,就可以减低极端的估值风险。但今天,由于估值又高又平均,除非配置美国以外的市场,否则几乎不可能降低估值风险。”


历史也支持Paulsen的观点。从历史来看,除了其中一次,每当纽交所市盈率中位值达到当前的高水平,股市都会进入熊市或至少出现一轮调整。人们对1万亿美元QE刺激计划结束漠不关心的现象感到吃惊。因此我相信估值过高在2015年将会突然成为一个问题


如果2015年真的是牛市的终结,从历史背景来看并不让人奇怪。美股本轮牛市已经持续超过2100天,涨幅达到200%,为二战以来第四大和第四长的牛市。

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017