注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

人生智慧的88个支点(1)  

2015-01-21 07:28:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.自知.知人者智,自知者明。一个人活在世上,无论自己想要自己的人生达到什么样的程度,首先就必须具备自知之明。
2.果断.果断是一个人行立于世的根本,一个人是否具备果断的素质,将与其一生的命运密切相关!
3.仪表.给人一个“仪表堂堂”的第一印象,将有助于你走向成功的坦途。
4.快乐.知足方能常乐,自信才会知足,相信你自己永远是最好的,这绝对不会错!
5.错误.人非圣贤,孰能无过!不要让一次错误成为你一生的包袱。
6.选择.把微笑留给昨天,把孤单留给自己,让懂的人懂,让不懂的人不懂,让世界是世界,让你自己成为你自己……
7.折磨.无聊的日子也要认真去过,重复的道理也要用心来听,再多的事应该今天去做,不要总是等到明天来了再说。
8.自己.人生的钥匙掌管在你自己的手里,你有权打开自己生活中的所有锁扣,而没有必要听从任何人对你的指点。抬头看天,总会有一颗星星是属于你的。
9.权利.我们处在一个庞大的利己主义的社会环境之中,如果你不能很好地把握自己的权利,那么你就不可能成为生活的强者.
10.工作.天下没有什么不可能的事,事实上你所顾忌的只是你不敢迈出的那第一步,只要第一步迈出去了,那么你就会发现,一切原来如此简单。
人生智慧的88个支点,受用一生 - 冰冰 - 冰冰

11.求职.在当今这个竞争激烈的社会里,能把自己“卖”个好“价钱”,就是一种人生成功的重要标志!
12.积极.一旦学会了避开不愉快的想法,你就会发现,你的生活也是很容易便能变得光明起来的,你的心情也同样是很容易就会觉得舒服起来的。
13.生涯.如果一个人穷其一生都不能做一件他自己喜欢的事,那他活着的这一生能有什么意义呢?
14.突破.很多人花费极大的力气去寻找自我人生无法成功的原因,当他们寻根究底地查找到“罪魁祸首”的时候,却往往会发现正是由于自己内心里的自我设限造成了失败的后果……
15.冒险.真正的安全只能来自于你的内心,它所考验的其实是你是否能够以一种平常心对待你的所得所失……
16.失败.不愿意面对失败与不愿意承认失败同样不可取,人生最大的失败,就是永不失败和永不敢败。
17.批评.有益的批评是你完美自我人生的条件之一。
18.忍耐.针锋相对的结果,无论你是赢了还是输了,事实都只能是两败俱伤……
19.魅力.如果你的身上充满了魅力,那么就好好地利用它,它会给你带来好运!
20.宽恕.忘记对他人的怨愤之心,这是一个智者的做法。
21.自律.世界不可能出现千人一面的局面,而且,如果真的出现了千人一面的局面,那么我们这个世界将不堪收拾。
22.骄傲.传统的口号应该改一改了:谦虚使人失败,骄傲使人成功! 、、
23.挑战.每一个喜欢接受挑战的人,都会在挑战中寻求刺激的同时,培养自己对事物的兴趣,尤其是面对自己不擅长的事时。
24.小事.那些不能从小事中看到未来的人是愚人,而能够从小事中看到未来的,无疑便是生活的智者。
25.乐观.乐观者知道自己的目标,所以就算是身处逆境,也只会更加激发他们的斗志,使他们更加坚强。乐观者喜欢接受挑战,从不退缩,并常常借挑战来磨砺自己的斗志。你是做一个乐观者,还是做一个厌世者,选择权完全属于你自己。

26.幽默.一个不会幽默的人,他的生命已经失去一半意义!
27.麻烦.忠言逆耳,向他人进忠言,无异于给自己寻麻烦,这个麻烦也许会让你错失好运,更有可能是你厄运的开始——你的好心不会总得到好报!
28.礼仪.善于使用礼仪,借抬高他人的优越感来使对方臣服于你,这是一种人生的大智慧。
29.决策.不敢果断决策的人,终将被社会抛弃;敢于果断决策的人,在人生的旅途中总能事半功倍。
30.准备.机遇总喜欢光顾有准备的头脑,有准备才会有收获!机遇不会自动地进入你的囊中,是需要你伸出手去摄取的。
31.放松.紧张是一种来自心底深处的情绪,排除紧张的最好方法是学会放松自己,你要时时地提醒自己:深呼吸!
32.依靠,最好的人生,在于你如何把握自己。人活着,最要紧的是寻觅那片代表生命绿色和人类希望的丛林,然后选一枝高的枝头站在那里观览人生,消化痛苦,孕育歌声,欢愉世界。
33.幸福.幸福就在你的身边,唾手可得,问题是,你到底敢不敢要。
34.成功.你是一个人,你有着一个其他任何动、植物都无法比拟的发达的大脑,因而你便具有了比其他任何动物都能实现自我的本能。
35.健康.你必须对自己的健康负责,你要记住,你是惟一与你自己的身心健康利害攸关的人!
36.轻重.不分轻重地盲目从事,到头来最大的受害者会是你自己,而绝不会是其他任何人。
37.能力.当你感觉到无法胜任自己的工作的时候,你会感觉到自己的心理压力很大。眼时如果不能很好地把握自己,后果将很难预料。
38.怀疑.你对周围的一切抱有极大的怀疑,你常不失时机地将你的看法告知任何有兴趣知道的人。如果你有足够的追随者,你大可带头闹“革命”。
39.调节.学会调节自己的重要性就在于知道自己应该干什么,从而对自己有个交待,而不是盲目而冲动地去撞击生活。
40.懒惰.你常常因为懒得收拾而使你的文件随处皆是,你经常要花大量的时间找东西,有时你实在忍无可忍,就走到别人的桌上办公,结果,把人家的桌子也搞得一团糟。
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017