注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

人生智慧的88个支点(2)  

2015-02-21 08:42:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

41.投入.你自己对工作非常投入,你不能明白其他人为什么不愿意做两班工作或在假期里上班,你认为工作就是你的一切。
42.过失.在生活中所有的人都不能保证自己不犯错,问题的关键是犯了错以后,用什么样的态度去对待它。
43.偷懒.人前人后一个样,虽然说起来简单,要做到并不容易,但是同时又并不是做不到的。
45.隐私.在想向他人透露自己隐私之前,一定要好好考虑一下,如果你的隐私被公开,你将面临的是一个什么样的局面。
46.外财.你对自己的把握将预示着你的工作乃至你的生活甚至你的人格,如果你因为要获得足够的外财而影响到你的正常工作,那么你也就不可能成为一个安心工作的人。
47.疾病.如果你是一个清醒的人,应该知道一个人生理上有病并不可怕,可怕的是心理上的毛病。
48.行踪.如果你总是给人一种去向不明的感觉,那么对你只有害处,没有益处。
49.默默.如果你真是一位有能耐的人,那么就把你的能耐表现出来;如果你真是一位有功劳的人,那么就把你的功劳公之于众;如果你真的比别人强,那天么你就把你优于他人的优点展示出来。
50.职权.只要你是出自真诚,同时再讲究适当的方法,那么你所担心的事就不会发生。
51.神秘.如果你有能耐总让你所爱的人对你有一份神秘之感,那将会让你获得无穷的快乐。
52.放纵.时时在心里保持着一份持重,而不能放纵自己。你应该清楚的重要一点就是,放松并不等于放纵。
53.个性.私人化的个性虽然可以给你的工作带来一份温馨,但是同时也是在向他人展示你的家庭隐私。
54.唠叨.当你面对一个唠叨的人的时候,无论他是谁,你的态度都必须明确,除了有效的不伤和气的回避之外,就是直接向对方提出建议。
55.无理.对付一个得理不饶人、无理赖三分的人,最好的办法就是别理他,由他闹去!
人生智慧的88个支点,受用一生 - 冰冰 - 冰冰

冰冰博客欢迎朋友http://kok51.blog.163.com/
56.场合.因地制宜地幽默一下,才能使幽默真正起到它该有的效果,才能做到不至于导致别人的误解。
57.交待.在你交待事情之前,你就要替他人想一想,你要把尊重别人放在首位,要以信任待人,不要用一些无聊的重复的话来无端地空占别人的时间。
58.强词.对于一个在你面前强词夺理,明知有错而不承认错误的人,你要给予有力的回击,丝毫不要给他留什么面子。
59.情绪你要使自己的情绪稳定,不要让人以为你是一个不冷静的人,也不要让人感觉你是因为忙碌而焦躁,这会对你十分有益。
60.夸张.把精力放在不懈地朝着真实方向的努力上,让你的心理远离那制造虚假的压力,集中精力去干一些能够真正使你值得夸耀而又得到众人所认可的事。
61.流言.如果你是一个流言蜚语的传播者,那么,当人们一旦知道后,你将失掉你原有的朋友,并且永远也不会得到其他人的信任。
62.争理.以平和的心态,正确地面对那些批评你的话语,不要以为对你的批评就是攻击你的人身,而要把别人对你的批评当作是你不断地完善自己的机会。
63.气氛.如果你对自己要做的事情的结果没有足够的把握,你最好还是放弃它不做,以避免给别人赞成伤害,给自己带来麻烦。
64.自我.你要把自己的权力分发给那些能为你的事业发展提供办法的手下,让他们有自主的能力。
65.作恶.收起你的那份作恶的心,好好地改恶从善,这会让你不至于落得个悲惨有结局。
66.反复.你的情绪反复无常,有时你可以自控,但有时你则任其爆发。你周围的人都对你小心翼翼,严加提防。
67.自负.你很难跟与自己的想法、行为方式及表现不同的人相处,你觉得你的方法才是最正确的,希望他人都以你为标准。
68.责任.争取主动性是你现在最重要的事情,你要锻炼自己的主动性,你要建立起自己的责任心,你应该学会承担风险。
69.嫉妒.将他人的成就作为自己的一个目标,一个让自己努力去超越的目标,然后向着一个目标奋力前进。
70.孤立.将自己充分地融入团队之中,你的成功不仅会来得更加容易,同时也会获得更大的收获。

冰冰博客欢迎朋友http://kok51.blog.163.com/
71.离群.从现在开始,尝试着接近他人,尽可能地参与到他人的热闹之中去。选择一种轻松的氛围。
72.帮助你要相信,当你帮助了别人的时候,你的心里应该是快乐的。
73.聪明.不要去做那些意在哗众取宠的自作聪明的事,那么你就是一个聪明人。
74.忙碌.如果你感觉到自己整天都在忙忙碌碌,但是每天总结下来,却总是觉得这一天什么事情都没有干成,那么你就应该引起注意了。
75.便宜.如果你的心里存在着某种自私的欲望,那么我奉劝你,最好不要去动那些不劳而获和邪念。
76.邋遢.一个人的仪表是否能够让他人接受,对于他的发展是至关重要的。
77.糊涂.生活中的一些细节常常被你忽略,你觉得没有必要太认真,糊涂一点不仅可以让自己轻松,也可以让他人轻松。
78.沉闷.如果你想让自己的人生有些意义,那么你就应该尝试着从工作中寻找到乐趣。
79.守时.一个员工工作如何,上司是非常清楚的,如果你不能获得上司的信任,那么最好是先找一找自己的不足,然后再去分析问题的所在。
80.马虎如果你的身上有马虎的习惯,那么最好是认真分析一下问题存在的原因,并且找出问题的关键,然后针对这一原因和关键进行改正。
81.师癖.如果你把自己当成一个学生,人们不仅不会讨厌你,而且还会亲近你。可是如果你仍要把自己当成一个老师,以一副师态出现在人们的面前,那么你最终的下场也只能像我的那位朋友那样,在别人的不屑中滚蛋!
82.否定.当一个有价值的创意出现在你的面前的时候,如果你给予了它以否定,你将会失去一次极好的机会。
83.混迹.好好地认识一下自己,转变自己的观念,改掉自身存在的毛病,从而做一个真正的正常的员工。
84.谦虚.如果你对自己的成绩、进步都不敢于去张显的话,那么你将永远不会被人们认识,人们能够看到你的,就是一个默默无闻的你。
85.自卑.你要学会判别,学会保护自己的同时,还要约束自己。
86.穿戴.就算是一件再合体的衣服,穿着的时间过于长久,也会变得不那么合体了。
87.迟到.如果你是一个聪明人,就应该改掉你迟到的习惯,而用自己短短的几分换取别人对你的信任与尊重。
88.主宰.能够主宰你的命运的人,只有你自己,机时不是其他任何人!
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017