注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

南通明德重工倒了,谁是“船厂杀手”?  

2015-01-02 07:09:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明德重工将被舜天船舶收购的传闻竟然这么快成了现实。一个以中小型不锈钢化学品船手持订单全球第一的“好船厂”,一个第一批入围白名单的“好船厂”,因为资金链断裂说倒就倒了。明德重工董事长季风华曾经预言2014年必将成为明德重工的“转折年”,此话竟然不幸言中。

明德重工破产舜天船舶接盘
明德重工因为不能清偿到期债务,且资产不足以清偿全部债务权人,12月27日,南通市通州区人民法院作出裁定,受理舜天船舶对明德重工的破产重整申请。相关人士表示,舜天船舶在理清了明德重工的债务后,将以债转股的形式对其进行收购。
据了解,舜天船舶是明德重工最大的债权人,本次申请对明德重工的破产重整是其履行作为债权人的权利,明确债权债务关系。而目前,明德重工的造船生产业务还在照常进行。
由于船市大环境的影响,明德重工近年来一直亏损,一度无法取得银行保函。为此,明德重工只得与舜天船舶等企业合作接单。去年6月,舜天船舶与南通明德重工、南通润德船务作为共同卖方联合接获6艘木片船订单;今年4月,双方再度联手以同样合作方式接获了7艘24600载重吨不锈钢化学品船订单。
据法律界人士称,破产清算和破产重组是有本质区别的。破产清算是指公司在宣告破产以后,由清算组接管公司,对破产财产进行清算、评估和分配。而破产重整是对可能已经发生破产原因但又有希望在生产的公司进行生产经营上的整顿和债权债务上的清理,使其摆脱债务困境,从而重获经营能力。
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017