注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

郭庆祥恶批齐白石徐悲鸿等名家(2)  

2015-01-11 07:02:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
齐白石、徐悲鸿缺乏学术基础,国内外学术界没有一个严肃的批评家肯定过徐悲鸿和齐白石的学术价值
 

英国艺术史学家苏立文(Michael Sullivan)批评徐悲鸿的画很差,苏立文意思是无论油画还是水墨,徐悲鸿都一塌糊涂,仅仅合格而已,不能算是个好画家。

 

国内外学术界没有一个严肃的批评家正面肯定过徐悲鸿的画,中国艺术界对徐悲鸿的认知基本上是来源于民间野史。

 

国内外学术界也没有一个严肃的批评家正面肯定过齐白石的画,中国艺术界对齐白石的认知也基本上是来源于民间野史。齐白石本来是雕花木工,30多岁才开始学画画,没什么学问,也没读过多少书,书法、国画、构图、笔法都只能死仿吴昌硕,问题是吴昌硕本身就不是什么好画家。

 

当年北平的文人都瞧不起老年北漂的齐白石,后来齐白石在杂志发表一副简笔山水画之后,文人们才正眼瞧齐白石,那也只是仅仅认可齐白石及格而已。齐白石属于落后中国艺术进程700年的画家,比宋代梁楷还要落后,并没有能够为中国艺术进程作出任何贡献,被文人轻视也是合理的。

 

在徐悲鸿和齐白石主导下,中国美术犹如气功骗局。

 

徐悲鸿和齐白石都是拜官舔菊的顶级高手,徐悲鸿创办中国美协,并把齐白石弄成美协主席,就是为了升官发财。

 

我们用西方20世纪的艺术进程来横向对比中国20世纪的美术大师,会发现20世纪的中国美术大师都是愚昧无比,整个20世纪中国美术就几乎是一个巨大的文化骗局,这个骗局欺骗和愚弄了整整几代人。比如齐白石几乎就是20世纪中国最大的艺术骗局,徐悲鸿也几乎就是20世纪中国最大的艺术忽悠。

 

齐白石只是个雕花工人,30岁才开始学习画画,一辈子都在抄袭和模仿吴昌硕,齐白石胸不点墨,不学无术,最多只能算个低级农民画家,此等艺术忽悠竟然被炒作成大师,中国人的炒作能力举世无双。齐白石被忽悠成大师很大程度是政治原因,政治需要画虾米小鸡的人民画家,所以低能的齐白石便被政治忽悠成了大师。

 

雕花工齐白石压根没读过几本书,也没看过多少画,只能死掰吴昌硕。齐白石从构图、用笔、书法都是死仿吴昌硕的,齐白石也一直被同时代文人所蔑视。建国后的人民画家的身份成就了赵本山一样的低俗愚昧的齐白石,但毁灭了艺术。

 

徐悲鸿只是一个用水墨画素描的家伙,其油画低劣造作至极还一塌糊涂,看到徐悲鸿的裸体愚公移山就和白毛女跳芭蕾舞一样恶心,徐悲鸿利用国民的愚昧和爱国精神来忽悠艺术,把自己忽悠成大师,就和今天和韩寒和艾肥仔利用政治来忽悠艺术的炒作模式一模一样。徐悲鸿落后于中国艺术进程1000多年,相当于中国唐代的时候。

 

徐悲鸿把愚公移山画成欧式裸体和欧式造型真的很恶心,这也能成大师?当白毛女跳起了芭蕾舞,这就是徐悲鸿式的学西不化的愚昧艺术。徐悲鸿到西方去不学人家先进的现代艺术,而学人家几百年前的已经被淘汰的落后物,徐悲鸿式愚昧毒害了整整几代人。

 

徐悲鸿齐白石那些所谓的大师仅是存在于艺术爱好者层面的,是政治用来愚弄群众的思想枷锁,在学术层面这些大师思想肤浅、不学无术,比较接近江湖骗子。艺术本身没有价值,艺术被利用了才产生价值。以前艺术被爱国政治利用,人民画家成大师。后来艺术被丑华政治利用,丑化中国政治的成大师。现在艺术被黑金利用,拿来洗钱和贿赂的成大师。这一切都是一个套一个的连环巨大骗局,而与艺术毫无关系。

 

和徐悲鸿一样东不成西不就的另一个愚昧画家是林风眠,徐悲鸿和林风眠之后造就了一大批学西不化而东不成西不就的愚昧画家群体,比如蒋兆和、傅抱石、黄胃、李可染等人,包括之后的方增先、周思聪、刘文西、姚有多、范曾等人。这批愚昧的画家一起毒害了中国20世纪美术整整几十个年头。
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017