注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

字画暴跌八成,市场重度崩盘 !  

2015-02-20 07:48:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(摘要:反腐风暴下的书画寒冬,京、陕、滇、鲁等地市场量价齐跌,有学者认为“反腐是刺破市场泡沫的一根针尖”。一度疯涨洗钱的传统书画市场,正在迎来寒冬。2013年起,北京、陕西、云南、山东等地的书画市场,均出现不同程度的衰退:市场成交量下滑、作品或有价无市,或打折出售。据业内人士估算,当前市场成交量,约为高峰时期的1/3至1/5。)
研究学者陈少峰称,中国的书画市场历经多年高速增长,本就存在大量泡沫,而“反腐是刺破市场泡沫的一根针尖”。
“反腐把市场的水分挤干了,艺术家调整心态,重新起步,这是好事”,陕西省美协某副主席称。
1,市场寒冬:书画作品量价齐跌
2月11日下午,坐在北京琉璃厂西街的中国书店画廊内,张学武只迎来寥寥几个闲逛的顾客。
对于身兼画廊老板和书法家双重身份的他来说,这个春节分外难挨。60岁的他是中国书协会员,几年前只身从天津前往北京琉璃厂书画市场“北漂”,租房卖自己写的字。
春节前夕,本是琉璃厂的传统销售旺季。但在今年,买家比往年大幅减少。“现在市场里,很多是闲逛的人,真正的买家少了”,张学武回忆往年的春节的火热场面,“有人一拿就是几幅字。”
在琉璃厂,买家减少的同时,书画价格也随之下降。一名书法家称,2013年,他的一幅4平方尺楷书,标价8000元,现在标价仅500元。
这样的故事不只是发生在北京。西安、昆明、山东青州等地的从业者均向南都记者证实,2013年起,书画市场正在遭遇全国性的衰退。
2013年起,昆明的书画市场成交量走低,价格下跌,2013年卖8000元的一幅画,现在只要4000元就可以拿到。
除了中低端书画市场,以往动辄一幅数十万至数百万元的高端书画市场,也出现大幅下跌。
在西安书院门书画市场某画廊,国画名家王西京的一幅作品标价10万元,两年前,这幅画的标价还在20万元左右;与之类似,北京琉璃厂某画廊,一位知名画家一张一平尺的画售价5万元左右,店长称,价格已下调了1/3左右。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017