注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

楼继伟:地方政府可以出售资产还债  

2015-03-27 17:36:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月27日消息,今日,财政部部长楼继伟在#2015博鳌亚洲论坛#上就如何化解地方债风险时表示,国务院43号文件明确说了,地方可以处置资产,因为你有正资产,当债真还不上的时候处置资产可以用来还债。

  以下是发言实录:

  楼继伟:现在各个地区,包括政府、包括财政厅,都会问财政部资产负债表怎么编法?我们也做了培训,是很难的事情。负债非常简单,欠人家多少钱记就可以了。

  但是数数你的东西值多少钱?这是比较难了,你们那个床值多少钱?1万块钱买的现在可能值1000,所以这个很难说。核心问题是资产的评估。中国这是一个难事也是一个好事,难事是中国政府的资产规模太大了,所以评估很难,因为我知道大部分的其他的国家政府负资产,中国政府有大量的正资产。

  估起来刚才黄市长已经讲了,不同的时候,今天这个东西值1亿,如果经济下行阶段可能值8000万。但是发债不是按今天,是按今后,所以还是要看今后。有大量正资产就使得我们的评估很难,这也是一个好事,为什么我们说不救呢?国务院43号文件明确说了,地方可以处置资产,因为你有正的资产,当债真还不上的时候处置资产可以用来还债。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017