注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

IMF研究:中国贫富差距居世界前列  

2016-03-29 15:39:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间3月27日消息,国际货币基金组织(IMF)一份最新研究报告称,贫富差距不断扩大使中国成为“全球收入最不平等的国家之一”。

  报告作者Serhan Cevik写道,中国经济发展的大部分成果主要被富人所获得。

  尽管人均收入在增长、日支出低于1.25美元的贫困人口锐减,收入不平等却在急剧扩大,两位经济学家如是称。中国收入最高的20%人群占据总收入的将近一半,而最贫穷的20%人群占总收入不足5%。

  两位经济学家指出:“中国贫富差距的扩大主要反映了富人收入增长更快,而非穷人生活水平趋于停滞。”

  据估算,中国大约有240万百万美元家庭,在全世界仅次于美国。

  IMF报告称,中国信贷推动的投资和出口导向发展模式可能是过去30年贫富差距急剧扩大的主要推动力。

       过去中国一直追求经济高增长,虽然成功地让大量中国人脱贫,但也有大量证据表明收入差距扩大将降低未来增长潜力。尤其对于一个正致力于跨越“中等收入陷阱”的国家而言,贫富差距问题不容忽视。

  两位IMF经济学家建议中国改革税制、为收入再分配提供资金:提高对高收入者的征税、扩大个税征收范围并对服务征收增值税;与此同时,中国可以降低影响中低收入者的薪资税。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017