注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

董明珠:我觉得焦裕禄和雷锋最成功  

2015-03-28 10:26:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新浪财经:在中国现在大家还处于这样一种要买房、要买车,然后女朋友想找老公就必须有这些物质条件情况下怎样去避免这种急功近利的心态呢?

  董明珠:这就是文化嘛,其实走出去就是文化自信、创新自信、价值自信,但我觉得我们现在更需要自信,我们现在可能更多的指责年轻人,现在的年轻人不能吃苦,现在的年轻人很自信等等,但是你有没有想想我们的文化导向,什么时候谈都是钱,包括我们媒体经常提起来就是,财富最有钱,最成功的就是以财富衡量他,实际上我觉得最成功的焦裕禄、雷锋,所以你这个导向让我们年轻人找到自己的感觉,所以还是。

  新浪财经:那董总,您这次来参加达沃斯除了您刚才说的环保以外,还有哪些议题是自己比较关注的?

  董明珠:主题是环保,但是每个分论坛可能都是不一样的话题,比如今天我看到谈的就是中国走向世界,中国国际化,可能每个人都有不同的观点。

  新浪财经:我之前看到网上说的特别搞笑,拿任正非任总举个例子,说他每次来达沃斯都不去会场,今年他有一个独家专场,不知道往年是不是这样,他就租一个房子,然后再里面见各种各样重要的人,我不知道您来达沃斯除了这个参会以外是不是还有一些其他比较有趣的活动?

  董明珠:没有,我来就是看,其实像这个地方都可能碰出火花来,每个人都是你的师傅、每个人都是你的老师。

  新浪财经:您就是在目前截止到现在开会也不到一天嘛,就觉得给自己留下印象深刻的有些什么?

  董明珠:今天虽然才第一天嘛,但是总理今天做了一个演讲,我觉得他从总体方面讲的还是一个合作嘛,全球的这种合作,尊重,另外表达了全世界对中国经济的现状。

  新浪财经:总理今天讲话中有一点挺有趣的,他提到一个词叫做大众创业,我看到现在其实很多互联网公司,包括百度、雷军、阿里巴巴,他们都有去投资,投资这种创业公司,把自己变成一个导师,我不知道格力未来会不会也去创投做风投,然后鼓励这些?

  董明珠:不对。

  新浪财经:为什么?

  董明珠:各有各的职责嘛,我的职责就是在这个领域把它做成极致。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017