注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

中国给出亚投行第二把交椅日本惧美不敢坐  

2016-02-27 18:02:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京4月16日下午消息 据《日经新闻》报道,中国曾力邀日本加入亚洲基础设施投资银行(AIIB,简称亚投行),并愿意给日本AIIB的第二把交椅,但日本拒绝了这一邀请,选择和美国站在一起。4月8日该媒体曾报道称,美国怀疑“日本可能已决定加入亚投行”,对日本表示出不信任。

  《日经新闻》周三晚报道,中国曾诚邀日本加入亚投行成为创始成员国,并愿意在亚投行管理层给日本一个高级副总裁职位。但据熟悉内情人士透露,日本没有接受中国伸出的“橄榄枝”,而是与美国站在一起。

  3月22日,亚投行多边临时秘书处秘书长金立群在钓鱼台国宾馆会见亚洲开发银行行长(以下简称亚开行)中尾武彦。《日经新闻》的说法是,当时金立群表示中国非常希望日本能加入亚投行,并表示如果情况需要,自己愿意飞去日本向游说日本政府。

  金立群曾任中国财政部副部长、亚洲开发银行副行长。他被认为最有希望成为亚投行的行长,目前也正在积极筹备亚投行成立的相关事宜。

  在距离亚投行创始成员国加入截止期(3月31日)9天前,金立群仍坚持希望日本加入亚投行。金立群为说服日本加入做了很多努力,最后一个大动作就是与亚开行行长中尾武彦会谈,试图说服日本政府。亚开行在此问题的态度上并不能代表日本政府的态度。

  金立群对与中尾武彦的会面期望甚高。《日经新闻》的消息称,中方甚至暗示日方:日本如果以创始国成员加入亚投行,可以获得一系列“优待”。这些“优待”包括在亚投行管理层给予日方一个高级别的副总裁位置,以及一个专门给日本的独董席位。

  金立群认为这些优待能够打动日本,然而日本还是畏惧美国,拒绝加入亚投行。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017