注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

融券利空带来三大悬念  

2015-04-18 09:45:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

监管层扩大融券来源 新加坡A50期指跳水跌4%

与历史上的530大跌有惊人相似点:

530下跌时沪指在4300点附近,而这一次管理层发布利空也是在4300点附近,530下跌不少个股连续5跌停,5个交易日内股指从4300点下跌至3400点,而沪指当前60天均线就在3400点附近,530大跌是跌到60天均线才启稳的。

悬念一:是否会530重演?

现在当然无法下结论,与530不同的是:这一次是扩大融券规模,等于是直接加大做空力量。上一次是提高印花税,直接加大交易成本,抑制交易热情。应当说这一次是直接干预供求关系,推动向对做空有利的方向发展,理论上讲,手法更高明,效果应更显著,并且会长期有效。

悬念二:是否会瓦解牛市?

530大跌没有阻止牛市步伐,大盘从3400点又干到了6124点,之后由市场自身成顶后步入漫漫熊市。这一次利空直接将牛市前程断送的概率并不大,但由此产生波段调整的概率不小。特别是中小板、创业板风险不可小视,这个位置再来中阴线的话,技术面就会波段性转空。

悬念三:周一是进还是快跑?

牛市中的利空多数最终会转化成机会,如果当天或次日就转化成机会,那早盘应当在恐惶中进场才对。而如果造成波段调整,那下跌三五天之后进场才是。每个交易者都不得不现在就要盘算一下周一早盘该如何应对了。

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017