注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐
GACHA精选

降准来袭 为何银行股却大跌?  

2015-04-20 18:01:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梳理分析机构主要观点显示,近日A股大跌,主要由六个方面原因:第一,“降准”早有预期,市场已经提前有所反应;第二,A股有见光死的传统;第三,下周有20多只新股集中申购,降准利好效应大大降低;第四,春节临近,多方已无心再恋战,而节日资金的外流又反压股指下行;第五,下周周一将会迎来筹备已久的股票期权,而在股票期权来袭之际,市场的估值压力也需要进行一定的修复;第六,次新股迎来解禁期,“小非”套现意愿强烈,导致创业板为首的题材股也跟随下跌,让系统性风险徒增。

  根据交易所安排,下周24只新股将密集发行,新股发行家数刷新IPO重启以来的最高纪录,机构预测本轮新股冻结资金接近2万亿(累计),周二市场将迎来东兴证券等十多只新股的发行高峰。

  多方主力中信期货突然罕见大幅减仓多单,无疑让A股利空大加码。昨日中信期货席位单日减仓多单数量创出年内新高,7485手的减仓数甚至还超过了1月19日。

  A股市场上,创业板今日“雪崩式”下挫,创业板指收盘跌近2.5%,其中福瑞股份、上海钢联、伊之密等均跌停。

  有市场分析认为,近日,创业板整体市盈率再度上行至70倍上方,每次创业板估值突破70倍即面临着下行的压力,所谓70倍“魔咒”。事实上,创业板从年初反弹至历史新高,区间涨幅已超20%,考虑到后期供给压力,创业板继续上行的空间较小,投资者尽量不要“刀口舔血”。

  截至收盘,除央企改革、证券两板块小幅上涨外,其他各板块全线杀跌,前期大涨的网贷概念、互联网板块分别大跌4.2%、3.8%。

  个股方面,收盘1971只个股下跌,万好万家、诺力股份、龙马环卫等15只个股跌停,爱使股份、华友钴业等近20只个股涨停。

  有机构分析认为,今日下跌是系统性的,权重与题材共同出现了大跌,说明在下周一股票期权与新股上市下,资金出逃欲望十分强烈。股指加速杀跌下,市场或将来一次较大的系统性杀跌
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017