注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

人性的弱点 1  

2016-03-23 08:59:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一篇 待人处世的基本技巧
所谓礼貌,就是彼此调节到适当的距离。
1、如欲采蜜,勿蹴蜂房(不要批评、责怪或抱怨他人)
人就是这样,做错事的时候只会怨天尤人,就是不去责怪自己。
善解人意和宽恕他人,需要有修养自制的功夫。
2、真诚地赞赏他人
人类本质里最深远的驱动力就是“希望具有重要性”。
天底下只有一种方法可以促使他人去做任何事。那就是给他想要的东西。
3、要想钓到鱼,得问鱼儿吃什么(首先想到他人的需求)
成功的人际关系在于你能捕捉对方观点的能力;还有,看一件事须兼顾你和对方的不同角度。
天底下只有一种方法可以影响他人,那就是提出他们的需要,并让他们知道怎样去获得。
能设身处地为他人着想,了解别人心里想些什么的人,永远不用担心未来。
 
第二篇 平安快乐的要诀
拥有好心境的人,才是真正的富有者。
4、保持自我本色(不要盲目模仿)
既然你已来到世上,就应庆幸自己在世上是独一无二的,并把自己的禀赋发挥出来。
我们每个人的生活面貌都是自己塑造而成的,如果我们能学会接受自己,看清自己的长处,明白自己的短处,便能踏稳脚步,达到目标。
求职者通常犯下的是大错误,就是不能秉持本色。他们总是揣测对方期望得到什么样的答案,而不是直截了当地讲出自己的想法。
5、改变不良的工作习惯(养成良好的工作习惯)
人有两种能力是千金难求的无价之宝--一是思考能力,二是分清事情的轻重缓急并妥当处理的能力。
快乐并非取决于你是什么人,或你拥有什么,它完全来自于你的思想。
按部就班地做事方法,总比想到什么就做什么要好得多。
6、学会放松,解除疲劳(放松自己,消除疲劳)
紧张是一种习惯,放松也是一种习惯。
仅只劳心的工作,并不会让人感到疲劳。大多数疲劳现象源于精神或情绪的态度。
健康情况良好而常坐着工作的人,他们的疲劳100%是由于心里因素,或是我们所说的情绪因素。
7、倦怠导致身体的疲劳(不要对事情感到倦怠,而应使之充满乐趣)
引起疲劳的主要原因之一是倦怠感。
如果你“假装”对工作感兴趣,也许这种态度会使你的兴趣弄假成真。
每天跟自己时时交谈,这样可以引导自己思考什么是勇气和幸福,什么是平安和力量;每天跟自己谈些需要感谢的事,这样,你的心灵就会海阔天空,快乐欢唱。
8、不要以为自己一无所有(算算你拥有的幸福,而非烦恼)
生命中只有两个目标:其一,追求你所要的;其二,享受你所追求到的。只有最聪明的人可以达到第二个目标。
在我们的生活当中,约有90%的事情是好的,10%的事情是不好的。如果你想过得快乐,就应该把精神放在这90%的好事上面。
要为所有而喜,不为所无而忧。凡是往好的一面去想,这种习惯比收入千镑还好。
9、没有人去踢一只死狗(不用理它,因为没有人会踢一只死狗)
在现实中,愈是显得重要的狗,人们踢起来愈感到心满意足。
无见识的民众喜欢挑大人物的毛病,因为他们可以从中获得很大的乐趣。
10、不要让批评之箭射中自己(尽己所能,撑起雨伞,让批评之雨打不到你颈背上)
虽然我们不能避免别人的恶意攻击,却能做一件很重要的事:是否让别人的攻击干扰我们正常的工作和生活。
避免别人攻击的唯一方法就是,你得像一只有价值的精美瓷器,有风度地立于架子之上。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017