注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

为人处世“三十六计  

2016-03-31 08:40:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第21计 攀缠计

如何以“软磨硬泡”达到目的?攀缠术的形式表现为软磨硬泡,有些死皮赖脸的味道。然而,究其实质,它与沾边耍赖、无理取闹有着根本不同。它立足于韧性与耐心,着眼于感化对方,所谓“精诚所至,金石为开”。

厚着脸皮而克服害羞和自卑,在交际处世中主动出击,不达目的誓不罢休。拿出耐心,妙示诚意。结果必须是胜利与感化对方同时而至,否则便会导致战争升级,双方反脸,事与愿违。

笑脸相向、幽默开道,或者调动眼泪、苦苦哀求,正是从上面的意义上来说,是泡蘑菇最为有力的技巧。取得对方的认可、同情甚至赞赏才是我们所要达到的目的。如果不分对象、不顾自身条件一味纠缠,定会落个无赖之名,甚至惹祸上身。

俗话说“一回生,两回熟”,与陌生人,尤其是异性打“第一回交道”,是值得潜心研习的艺术。和人家一点交情也没有,何谈去“泡”得他心软呢?人情,永远是关系学的核心所在。

第22计钓鱼计

如何与有用处的人套牢关系?建立和维护人际关系都需要有耐心,这和钓鱼的道理有点相似。钓鱼的基本要领,可通过其“三部曲”做简单介绍:

1.做饵与下钩:单从鱼饵的选择或制作而言,需要极强的判断力:如要钓的鱼爱吃什么食(即要针对的人用什么能够激起其欲望):即鱼饵是否更能奏效等等。下约要找对合适的“鱼塘”(即场合)及合宜的计机。

2.守竿:此阶段第一要有耐心,为人不可急功近利得“一下钓就想见到鱼”。第二要冷静,给“鱼”一点点“甜头”还不足以使其上当,也许对方是在试探是否安全。

3.收钩:这是最危险的时刻,到嘴边的肉却没吃到的事情大都在这个时候。此时务必要深藏不露,一旦稍露狰容或过于急促,便会功亏一篑。老于世故者,定会随机收放,张驰相宜,吊足对方胃口,让钩进嘴更深,钓得更牢。

除基本要领外还应注意把钓到的小鱼喂大、线放长些等钓鱼术的策略,亦即不可忽视平时对于朋友同事等身边的感情投资。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017