注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

人际交往 36  

2015-04-05 19:09:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第23计 拆台计

如何打消对手的嚣张气焰?凡风光而居台面之上者,都有其外在与内在的各种力量支撑才得以维持及扩张自己的威势。找到对手最主要的顶台柱,给他破坏掉或偷梁换柱,便是拆台的主要手段与内涵。

来进攻你的人大都依托其“后方巩固”,所以危及他的大后方,叫他后院起火则是遣散自保的拆台手段之一。围魏救赵之计使是最典型的计谋。

傲气之人都有各自傲气的资本,如果能对症下药,“冻结”他的生产资金,就如同釜底抽薪,定会让他变乖一些。

大部分有头有脸者都死要面子,对准他的弱点,来个“你怕什么就跟你来什么”,就如同动摇了人的精神上的台柱子,任何铁板一块、软硬不吃的人都会绷不住劲儿。同理可知,打击对手的信心、勇气、幸福感等等,都能做到拆对手“心灵之台”,而其中最厉害的招术莫过于毁掉他的希望。一个毫无指望的人不会有什么心思搭台唱戏,苦心经营,他的台更是不拆自垮,不夺自弃。
 
第24计 反悔计
如何避免陷入他人的圈套?重信守诺是为人永久称颂的处世信条,反悔行为素为君子不齿。然而凡事过犹不及,我们的文化长久以来将我们教育成一个绝对与人为善的好人,使得在许多应该维护自己利益的时候我们都不去据理力争。因此,懂得反悔之道,是一个人通权达变,实现自我价值的必要开端。如果反悔对人对己都没什么坏处,而对于成功合作,玉成好事有促进之益,为何要执迷于愚忠之谬呢?

具体的人际交往中,反悔术讲求“毁诺”要有礼有节。“我保证”是语言中最危险的句子之一,所以在许诺时就应该八成把握只说五成,而不应把话说绝说满,免得忽生变故时没有回旋余地。至于不能兑现的请求有时也可答应下来,但也应许诺巧妙,缓兵有术,更不应经常以拖延去反悔。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017