注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

两桶油罕见涨停彰显股市风险  

2015-04-28 17:50:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在周一两桶油罕见涨停飙升后,今日盘面再次惊现极诡异一幕。作为超级蓝筹股的银行股开始集体风云涌动,中国银行甚至冲击涨停板、大银行则封死涨停板,大盘也在银行股狂飙下再次放出巨量,并创出反弹新高。

  不过从盘面来看,主力狂攻银行等一线大市值蓝筹,却暗藏了调仓换股、小盘题材股开始疯狂杀跌的危机。盘面上,前期涨幅巨大、技术筑顶与业绩伪高增长个股,成为主力调仓杀跌主要对象。如前期涨幅巨大的高送转概念再次成领跌主力军,拓尔思、隆基股份反弹后便再次滑铁卢;美亚柏科、新宁物流等业绩惨淡的个股也在连阳后被打回原形;而广联达、友邦吊顶的跌停,更是说明了技术筑顶与筹码松动的个股,往往是主力重点调仓的对象。因此,在主力高位调仓下,我们若要保住胜利果实,对涨幅巨大、没业绩支撑、筹码松动、主力出货且技术筑顶的股票,就必须先行调仓出局。

  主力再次利用权重股来掩护题材股出逃,其意图可谓阴险毒辣,不过这一征兆我们在近期的盘面早已有所体现。我们广州万隆认为,凡是一轮大涨后石化双雄异动拉升指数,往往都都意味着大盘升势近尾声、调整将开始,这在前期升势已有所体现,如1月份大盘陷入调整便是由两桶油异动开始的。而今日两桶油在昨日涨停的基础上,顶着业绩暴跌、国资委澄清央企大规模合并的利空,再次大幅拉升,同时也感染了四大行的爆发,说明了大盘蓝筹股轮动基本完成、同时国企改革等热点也已进入尾端,短期市场将有必然杀气加重。

  而在市场杀气加重、主力大举出逃题材股下,我们对估值高企的中小市值个股务必多一份警惕少一分贪婪、多一份理性少一份冲动,特别是对以下四大类品种,我们更应防止利润被快速侵蚀,应尽快调仓换股为宜。

  1,近期盘整今日放量平台破位的股票,此形态往往是断头镰刀,后市杀伤力极大,如王子新材持续下跌后再来根巨阴线;2,短期涨幅巨大、又没业绩支撑的股票,此类股只是纯题材炒作,股价往往会被打回原形,如广联达的跳空跌停板;3,高位放巨阴杀跌的股票,此类股由于主力收益颇丰,高位大阴杀跌往往便是主力出货信号,如天宸股份的连续杀跌;4,巨阴包阳的股票,此形态往往是空头强力反扑的信号,短期回避为宜。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017