注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

江西省赣国资委、赣州市政府和工信部等联合造假获利丰厚  

2015-04-29 08:49:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赣州稀土集团有限公司 2013 年 10 月 31 日 
(1)据威华股份的说法,为赣州稀土寻找借壳方是赣州市政府方面主导,政府方面通过多家证券公司在市场上找壳,“据说找了20多家”。而后政府方面组织专家组建立一套打分制度,进行评选,选出得分前几名,提交给市政府办公会议讨论。“经过‘推壳’,据说我们得分第一。”
(2)2013年4月21日是一个决定赣州稀土命运的日子。这一天凌晨,位于长征大道的赣州市人民政府办公大楼依然亮着灯光,众多市领导聚集在会议室,参加一场紧急召开的市长办公会,议题是确定赣州稀土遴选借壳对象的最终标准。“5个昼夜敲定借壳对象,整个过程太紧张了。”11月13日,赣州市国资委负责人接受了采访,回顾起半年多前的决策过程,依然觉得十分激动。
(3)4月19日下午股市收盘后,借壳第一轮筛选正式举行,地点就在赣州稀土矿业公司的四楼会议室。“当天,所有参与人员全部上交了手机,放置在规定地点由工作人员统一保管,同时现场全程录音录像。”一位赣州稀土集团人士介绍说。“得分第一的是B卷序号7公司,得分第二的是B卷序号2公司”,在主持人宣读评分结果之后,工作人员现场打开A卷保险箱,A卷对应B卷序号7公司的名称赫然写着——威华股份。
(4)威华股份作为各方为赣州稀土选定的准“夫婿”,赣州国资委一位负责人表示很认可:“威华股份是个比较优良的壳,首先它的每股净资产4元多,而股价是5.14元,发行对价低,有利于提高赣州稀土集团的股权占比。此外,由于股价较低,国有资产注入进去之后,保值增值的空间很大。与此同时,方案设计非常明确,威华股份是个净壳,没有职工安置,债务纠纷。”
2014年7月1日,公司收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)《中国证监会行政许可申请受理通知书》(140563号):中国证监会依法对公司提交的《广东威华股份有限公司发行股份购买资产核准》行政许可申请材料进行了审查,认为该申请材料齐全,符合法定形式,决定对该行政许可申请予以受理。 
当时证监会结论是资料齐备,而现在怎么说又缺证了? 从2013年11月威华股份发布重组方案到证监会发布审核意见,历时一年有余,明知道赣稀没有工信部的行业许可,为何重组报告开始上报证监会时没有被否决,而是进行了为期一年多的重组,而且在第一次反馈及延期反馈后,威华股份的审核信息栏中都是正常审核?工信部明知道赣稀没有工信部的行业许可,为何工信部发函支持赣稀借壳上市?工信部明知道赣稀没有工信部的行业许可,工信部为什么发函支持赣稀组建南方稀土集团?工信部明知赣稀是无证非法企业,怎么又让其牵头重组南方稀土?为什么江西省赣国资委、赣州政府明知道赣稀无证监会要求的批文,江西省赣国资委、赣州政府筛选借壳威华股份?工信部明知是无证非法企业.怎么又让其牵头重组南方稀土?监督机构应敢于担当,以维护监督机构的权威与公信力,对此,全国各地的投资者都在强烈关注这严重事件! 否则,难道在如此的资本市场中的中小投资者都会感到人人自危,只是早晚而是!这是“天灾”还是“人祸”? 为此希望监督机构应敢于担当,真正落实依法治国的政策,确保中小投资者的合法权益的安全,以维护监督机构的权威与公信力! 威华股份与监督机构要为自己在所有公告的内容负责并为李建华他们减持股份承担法定责任,尤其是,威华是在监督机构批准下才恢复重组的,这如此权威的公告与以上同样如此权威的公告,而威华股份投资者就依此买进、长期持有威华股份的! 
令广大投资者没有想到的是,赣州政府明知道赣稀无证监会要求的批文,江西省赣国资委、赣州市政府为何还选借壳威华股份?工信部明知是无证非法企业.怎么又让其牵头重组南方稀土? 这里面的水太深了,我们广大股民被套了,成了牺牲品!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017