注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

6月起一大波中概股 准备回家上市  

2015-05-13 10:28:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 周五沪指反弹,“别人的股票”暴风科技又涨停了。其实,错过了暴风科技,接下来还有的是机会——从下个月开始,将会有其他中概股巨头陆续加入等待回归A股的队伍,第一个领头的是分众传媒,其将借壳宏达新材,目标市值是千亿级别。这次你准备好了吗?
 今年还有多家中概股计划回归A股,比如完美世界(19.55)、世纪佳缘(5.83)、久邦数码(4.82)、盛大游戏(6.87)、学大教育(3.24)都相继提议私有化。有消息称,世纪佳缘明年将筹划转板“新三板”。聚美优品(24.52)CEO陈欧表示聚美优品对于回归A股将积极研究。

  对于这一话题,陈欧向媒体透露,“现在已经有无数国内券商找我们,说我们是他们最想拉回来的股票,因为聚美现在是在海外上市,利润极好,而且现在我们是被严重低估的,这一块现在我们正在积极研究。”他同时还坦言,自己最怕公司股价很高,业绩很差没有支撑,最不怕业绩很好,股价很低,因为在后一种情况下,随时可以私有化。

  很多原来搭建了红筹架构的境外上市公司,现在纷纷考虑“去VIE,拆除红筹架构”,探索回归国内A股的路径。为啥要回归A股呢?有分析称,A股PE动辄上百倍,美股估值真是太低了。据分众传媒方面介绍,“互联网企业若在国内上市,须拆除VIE架构,以内资身份获取ICP牌照才行,但分众以广告企业身份借壳上市,则不需要拆除,因为相关法律规定,外资可全资控股广告企业。”

  在美股市场价值被低估的,最典型的概念便是游戏股。比如在创业板上市的昆仑万维已经涨到155.91元,截止至4月2日收盘,其市值约300亿人民币,市盈率是71.45元。而在美国上市的游戏公司中,市值最高的盛大游戏[微博]只有17.45亿美元,还不及昆仑万维的一半。但是从财报上看,昆仑万维在业务方面并不如在美国上市的几家老牌游戏公司。2014年上半年,昆仑万维营业收入达到9.68亿元,净利润2.31亿元;在美国上市市值较低的完美世界,收入和净利润分别是18.19亿元和3.62亿元,在体量上远超昆仑,却在市值上仅为昆仑的1/4都不到。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017