注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

能建香港上市 还是吸收葛洲坝?  

2015-05-14 08:13:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我最近特地研究了相关知识.发现,能建香港上市,就是在制造新的同业竞争.而这与能建的承诺不符.看看其他股票吸收换股的时间:潍柴动力吸收合并湘火炬,自2006年9月提出方案时到2007年4月25日才完成股份上市,历时约8个月,如果从2005年8月潍柴收购部分湘火炬股权时开始计算,则时间长达20个月;中国铝业换股吸收合并兰州铝业、山东铝业历时约5个月;上海电气换股吸收合并上电股份在2007年8月31日公布方案,到2008年11月底才宣告成功.
不过能建吸收葛洲坝与这些案例都不同,能建还没有上市. 

能建股份成立于年12月19日,注册资本为216亿元,其中,中国能建持股99.53%,电力规划总院持股0.47%。 能建股份成立后,由其持有中国葛洲坝集团有限公司100%股份,葛洲坝集团目前持有葛洲坝股份比例为41.99%。另外,仅仅一周前,葛洲坝还公告,葛洲坝集团已由全民所有制企业法人改制为公司制企业法人,并更名为中国葛洲坝集团有限公司。
  业内人士指出,相关改制是中国能建迈向资本市场、实现整体上市的必要环节。中国能建在去年12月曾公开承诺,根据集团整体发展战略和定位,力求通过整体上市,消除与葛洲坝之间潜在的同业竞争。
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017