注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

华尔街激辩A股创业板:实力还是泡沫  

2015-05-19 20:26:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原摩根大通首席股票策略师、现美国市场研究公司Fundstrat的创始人托马斯-李表示,A股创业板并不蕴含泡沫,此轮上涨动力主要是受中国经济向好、全球经济复苏的提振。

  与美国十多年前的科技股泡沫不同,当年美国市场对科技股是无理性的追涨,而如今中国股市投资者更趋向谨慎。

  不少华尔街投资者认为,中国股民对于创业板的支持认可,与相关企业良好的成长性息息相关。

  但是,三山资本全球宏观对冲基金的首席投资官、纽约大学客座教授陈凯丰认为,目前A股市场中小企业创业板块凸显混乱,泡沫过度,监管部门应警惕部分公司冒用互联网等概念炒作圈钱。

  美国信安环球股票有限公司董事总经理兼基金经理李晓西也提到,尽管A股的大型蓝筹股处在估值水平恢复的阶段,但IT、创业板块已被明显高估。以IT板块为例,其市盈率(PE)历史最高水平是46倍,但现在已飙升至68倍,而创业板实际已升至100倍,均存在明显泡沫,投资风险很大。

  专家建议,政府可考虑放开股票注册制,让大批公司上市,放开大量公司IPO后,并不会影响蓝筹股的表现,但是可以有效地消除创业板泡沫。

  总体而言,华尔街市场分析人士普遍认为,目前中国创业板块在大盘中占比不高,即使刺破泡沫,对A股整体影响也是有限的。

对于近来中国股市波动幅度较大,纽约大学斯特恩商学院金融教授罗伯特-怀特洛说,投资者并不会因为A股短期的波动而对中国经济、市场前景产生疑虑,真正关注的焦点将是中国经济转型、金融改革的推进。

  纽约大学斯特恩商学院副教授珍妮佛-卡彭特认为,去年以来中国股市持续走强,主要归功于投资者对本届政府经济改革、金融改革等的良好预期。

  “一带一路”、亚洲基础设施投资银行等改革重举,从中国设备出口,解决劳动力市场,消化中国外汇储备等多方面利好中国经济,提振投资者对A股信心。

  A股市场与发达国家股市并无二致,均会受投资者情绪影响而波动起伏,怀特洛说,“这是正常现象”。

  美国Cuttone & Co。公司高级副总裁基思-布利斯预计,在未来数月,A股还会面临不同程度的技术性回调。

  “目前中国A股尚不是疯狂牛市的后期。”李晓西说。(孙鸥梦)

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017