注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

两大根基支撑“红五月” 四大利空制约节前行情  

2015-05-04 09:10:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 五一小长假前的最后一周,沪深两市持续震荡整理,且量能不断萎缩,沪指失守4500点,市场多空分歧逐步加大。特别值得关注的是,随着行情进入5月份,“五穷六绝”的股市魔咒开始游荡在4500点上空,并由此更加引发了市场对后市的担忧,但分析人士指出,中央政治局4月30日召开会议,从货币政策、财政政策、基础设施项目等多方面,对“稳增长”进行全面部署。因此,在货币政策宽松预期不变和改革红利驱动下,市场强势格局仍将延续。

  四大利空制约节前行情

  五一节前,市场呈现出连续震荡调整态势,以至于市场没有实现4月份的完美收官,其主要原因还是缘于近期的利空发酵。首先,券商降低杠杆动作。大型券商调整了融资标的的折算比例,很明显的一个动作就是降低杠杆比率。

其次,国企改革合并预期降低。

第三,节日情结显现。经过前期市场的持续飙升后,部分个股在小长假前出现了明显的筹码松动,节前获利了结的套利心态明显。尤其是前期领涨的核电、“一带一路”、国企改革等概念个股

第四,新股发行节奏将加快。5月份新股发行一月两连发,而且中国核电即将IPO,中字头的大象也出现了回调。有观点认为,从新股发行节奏加快,可以明显的看出管理层调控牛市,使疯牛转慢牛目的越来越明确。

 

宽松预期和改革驱动仍在

  尽管节前市场出现了持续的剧烈调整,但支撑本轮牛市的两大主要根基依然存在,并且预期会日趋增强。

  刚刚过去的一季度,中国7%的经济增速创出近年新低,并逼近“7%左右”这一全年控制目标。在中国经济运行走势分化,下行压力仍然较大的情况下,中共中央政治局4月30日召开会议,从货币政策、财政政策、基础设施项目等多方面,对“稳增长”进行全面部署。会议明确了稳增长的核心依然是稳投资,其中重要抓手就是重大基础设施项目建设。此次政治局会议进一步明确:积极的财政政策要增加公共支出,加大降税清费力度。稳健的货币政策要把握好度,注意疏通货币政策向实体经济的传导渠道。

但整体来看,管理层呵护股市的态度显而易见。除了有深港通等政策利好外,在4月中旬,强调加强融券业务后一天,证监会就加班说明,称绝非想要打压股市,挽回市场人气;而对于印花税、资本利得税等传闻,证监会同样在第一时间内辟谣,关心程度可见一斑。此外,目前证监会对股市的控制也更加市场化,例如加快新股上市节奏、打击违规交易等,目的都是希望牛市慢下脚步,更加理性。

  综合来看,经历了大幅上涨后面临几大压力之下市场出现一定的调整实属正常现象,短期出现阶段性的整理似乎已经达成市场共识。不过从长期的趋势来看,牛市远远没有结束,震荡整理不会影响牛市根基,仅仅是牛市的中途歇一歇脚。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017